NHL 11.02.2013, 09:24

Devils schlagen Penguins erneut

Blackhawks holen zehnten Saisonsieg

Zum zweiten Mal innerhalb von 24 Stunden haben sich die New Jersey Devils gegen die Pittsburgh Penguins mit 3:1-Toren durchgesetzt. David Clarkson (14. und 34.) und Ilya Kovalchuk (32.) trafen für den Spitzenreiter der Eastern Conference, James Neal konnte in der 41. Minute zum 3:1-Endstand verkürzen.

Auch die Boston Bruins kamen bei den Buffalo Sabres zu einem 3:1-Sieg und liegen nur zwei Punkte hinter New Jersey auf dem zweiten Tabellenplatz. Nach der Führung der Bruins durch Brad Marchand (28.) konnte Tyler Ennis in der 39. Minute noch ausgleichen. Patrice Bergeron (48.) und Milan Lucic (60.) trafen im Schlussdrittel zum Sieg der Bruins, für die Dennis Seidenberg seinen ersten Assistpunkt der Saison verbuchte.

Die New York Rangers haben sich durch einen 5:1-Sieg gegen die Tampa Bay Lightning auf den achten Rang verbessert. Carl Hagelin (1. und 30.) und Ryan Callahan (16.) brachten die Gastgeber vor 17.200 Zuschauern zunächst mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Lightning durch Vincent Lecavalier (35.) erhöhten Aaron Asham (53.) und Rick Nash (60.) noch zum klaren Sieg.

Den zehnten Sieg im zwölften Saisonspiel holten die Chicago Blackhawks mit 3:0 bei den Nashville Predators und liegen mit fünf Punkten Vorsprung an der Spitze der Western Conference. Marcus Kurger (27.) und Jonathan Toews (28.) sorgten mit einem Doppelschlag innerhalb von 66 Sekunden für die Vorentscheidung, Patrick Kane legte in der 45. Minute zum 3:0-Endstand nach.

Nach einer 2:3-Niederlage bei den Detroit Red Wings liegt Titelverteidiger Los Angeles weiterhin nur auf dem vorletzten Tabellenplatz im Westen. Zunächst trafen Pavel Datsyuk (6.) und Damien Brunner (18.) zur 2:0-Führung der Red Wings, Anze Kopitar konnte in der 20. Minute für die Kings verkürzen. 53 Sekunden vor Spielende glich Alec Martinez zum 2:2 aus (60.), fünf Sekunden vor Ablauf der Spielzeit erzielte Jonathan Ericsson den 3:2-Siegtreffer der Red Wings.

Die Edmonton Oilers haben sich bei den Columbus Blue Jackets mit 3:1 durchgesetzt und nach Punkten zum achten Tabellenplatz aufgeschlossen. Ales Hemsky traf in der 14. Minute für die Oilers, R.J. Umberger glich in der 50. Minute aus. Ein Unterzahltor durch Magnus Paajarvi brachte die Oilers in der 57. Minute erneut in Führung, Sam Gagner erhöhte 13 Sekunden vor Spielende zum 3:1-Endstand.