NHL 12.03.2011, 10:20

Washington Capitals siegen weiter

Detroit Red Wings mit Mühe - Boston unterliegt

Nur noch zwei Punkte liegen die Washington Capitals nach einem 2:1-Sieg über die Carolina Hurricanes hinter Spitzenreiter Philadelphia. Erst nach Verlängerung konnten sich die Detroit Red Wings gegen die Edmonton Oilers ebenfalls mit 2:1 durchsetzen. Der zwischenzeitliche Ausgleich des Tabellenzweiten im Westen fiel erst 25 Sekunden vor Spielende. Eine 2:0-Führung verspielten die Boston Bruins bei den New York Islanders und gingen letztlich leer aus.

Den siebten Sieg in Serie holten die Washington Capitals mit 2:1 gegen die Carolina Hurricanes. Tuomo Ruutu brachte die Gäste in der 40. Minute zunächst in Führung, Alexander Ovechkin glich nach 47 Sekunden im Schlussdrittel aus. In der 48. Minute traf Marr Hendricks zum 2:1-Endstand für die Capitals, die nur noch zwei Punkte hinter Philadelphia liegen.

Viel Mühe hatten die Detroit Red Wings, um sich gegen die Edmontoin Oilers nach Verlängerung mit 2:1 durchzusetzen. Die frühe Führung der Oilers durch Ryan Jones (7.) glich Niklas Lidström erst 25 Sekunden vor Spielende aus, Pavel Datsyuk traf nach 4:18 Minuten in der Verlängerung zum 2:1-Endstand.

Trotz zwischenzeitlicher 2:0-Führung gingen die Boston Bruins bei den New York Islanders letztlich leer aus und unterlagen mit 2:4-Toren. Nathan Horton (17.) und Zdeno Chara (34.) trafen für die Bruins, Matt Moulson verkürzte für die Islanders zwei Sekunden vor der zweiten Pause zum 1:2. Michael Grabner glich in der 42. Minute zum 2:2 aus, Jack Hillen brachte die Islanders in der 46. Minute erstmals in Führung. Zehn Sekunden vor Spielende legte Pa Prenteau noch zum 4:2-Endstand nach.

Eine 1:2-Niederlage kassierten die Tampa Bay Lightning gegen die Ottawa Senators. Jason Spezza (11.) und Bobby Butler (21.) brachten die Kanadier zunächst mit 2:0 in Führung, Martin St. Louis verkürzte in der 43. Minute noch zum 1:2-Endstand für die Lightning.

Die Dallas Stars kletterten durch einen 4:0-Sieg über die Minnesota Wild auf den vierten Rang im Westen. Jamie Benn (13.), Trevor Daley (36.) und ein Doppelschlag durch Tom Wandell und Mike Ribeiro innerhalb von 18 Sekunden in der 39. Minute sorgten für die Entscheidung.

Nur noch acht Punkte Rückstand haben die New Jersey Devils auf die Playoff-Plätze, nachdem diese sich bei den Atlanta Thrashers mit 3:2 nach Verlängerung durchsetzten. Blake Wheeler (31.) und Dustin Byfuglien (45.) brachten die Thrashers zweimal in Führung, Travis Zajac (33.) und Ilya Kovalchuk (48.) glichen für die Devils jeweils aus. Nach 4:18 Minuten in der Verlängerung erzielte Travis Zajac den 3:2-Siegtreffer der Devils.

Außerdem spielten Colorado Avalanche - Anaheim Ducks 2:6 und Columbus Blue Jackets - Los Angeles Kings 2:4.