Weltmeisterschaft 2016 06.05.2016, 19:33

Klarer Auftaktsieg Kanadas

Schweden setzt sich nach Verlängerung durch

US-Boy Hudson Fasching gegen Kanadas Taylor Hall.
US-Boy Hudson Fasching gegen Kanadas Taylor Hall. Foto: Nieleck.
Einen klaren 5:1-Sieg hat Kanada gegen die USA gelandet. Durch Patrick Maroon legte die USA in der 5. Minute in Überzahl zunächst vor, Taylor Hall (6.) und Brendan Gallagher (9.) drehten die Partie postwendend. Matt Duchene (32.), Boone Jenner (46.) und in Unterzahl Brad Marchand (52.) sorgten für den klaren Sieg der Kanadier.
CHL 27.08.2015, 22:32

Adler Mannheim übernehmen Tabellenführung

Niederlagen für Krefeld und Ingolstadt

Daniel Pietta traf für Krefeld zum 1:1 gegen Kärpät Oulu.
Aktualisiert Die Adler Mannheim haben einen knappen 2:1-Sieg gegen Neman Grodno eingefahren und haben die Tabellenführung in Gruppe I übernommen. Brent Raedeke traf in der sechsten Minute zum 1:0 des deutschen Meisters. Nach dem Ausgleich der Weißrussen durch Sergei Yakimovich in der 38. Minute sorgte Ryan MacMurchy in der 41. Spielminute für den Sieg der Kurpfälzer.
Weltmeisterschaft 2014 22.05.2014, 19:53

Russland und Schweden spielen um Finaleinzug

USA und Kanada scheitern im Viertelfinale

Russland steht nach einem 3:0-Sieg gegen Frankreich in der Runde der letzten vier und spielt mit Titelverteidiger Schweden um den Finaleinzug. Schweden hat sich gegen Gastgeber Weißrussland mit 3:2-Toren durchgesetzt. Gescheitert sind beide nordamerikanischen Teams. Die USA musste sich Tschechien mit 3:4 geschlagen geben, Kanada unterlag Finnland mit 2:3.
Weltmeisterschaft 2014 19.05.2014, 23:02

Italien folgt Kasachstan in die B-Gruppe

Weißrussland sechster Viertelfinalist

Am vorletzten Spieltag der Vorrunden wurde mit Weißrussland der sechste Viertelfinalist gefunden. Der WM-Gastgeber setzte sich gegen Lettland mit 3:1 durch. Nach Kasachstan, dass sich mit einer 3:4-Niederlage gegen Finnland verabschiedet hat, muss auch Italien nach einer 1:5-Niederlage in die B-Gruppe absteigen. Frankreich steht nach einem 6:2-Sieg gegen Dänemark ebenfalls im Viertelfinale.
Olympische Spiele 2014 15.02.2014, 23:06

USA schlagen Russland

Slowenien überrascht

Schweden hat die Vorrunde bei den Olympischen Spielen ungeschlagen überstanden. Nach Siegen gegen Tschechien und die Schweiz gewannen die Tre Kronors das letzte Vorrundenspiel gegen Letland mit 5:3-Toren. Zur ersten Pause stand es nach Toren von Patrik Berglund (16.) für Schweden und Lauris Darzins (19.) für Lettland 1:1-unentschieden. Mit nur fünf Torschüssen erzielten die Skandinavier im zweiten Abschnitt drei Tore, Torschützen waren Erik Karlsson (23.), Daniel Alfredsson (37.) und Jimmie Ericsson (39.).
Weltmeisterschaft 2013 04.05.2013, 21:49

Nordamerikaner mit Problemen zum Auftakt

Klarer Sieg für Russland - Gastgeber erfolgreich

Die nordamerikanischen Teams kamen zum Auftakt der Weltmeisterschaft nur zu knappen Siegen gegen Außenseiter. Die USA mühten sich gegen Österreich zu einem 5:3-Sieg, Kanada setzte sich gegen Dänemark mit 3:1-Toren durch. Auch Norwegen kam gegen Slowenien zu einem 3:1-Sieg, wenig Mühe hatte Titelverteidiger Russland beim 6:0 gegen Lettland. Gastgeber Finnland holte mit 2:0 gegen die Slowakei den zweiten Sieg im zweiten Auftritt bei der Heim-WM, Co-Gastgeber Schweden setzte sich gegen Tschechien mit 2:1-Toren durch.