Islanders feiern Derbysieg gegen Rangers ohne deutsche Beteiligung

Oilers beenden Heimniederlagenserie gegen Florida - Kings verlieren Kellerduell gegen Ottawa

Chris Kreider (Rangers) gegen Adam Pelech (Islanders).
Chris Kreider (Rangers) gegen Adam Pelech (Islanders). Foto: Imago.
Die New York Islanders haben das erste von zwei Derbys am Wochenende gegen die Rangers auswärts mit 4:3 ohne deutsche Beteiligung gewonnen. Die Edmonton Oilers beendeten ihre Heimniederlagenserie nach fünf sieglosen Spielen gegen die Florida Panthers. Leon Draisaitl gab zwei Vorlagen. Die Los Angeles Kings mit Co-Trainer Marco Sturm verloren das Kellerduell gegen Ottawa uns bleiben weiter Schlusslicht in der Liga.
NHL 30.11.2016, 10:09

Niederlagen für Draisaitl und Rieder

Holzer bei Ducks-Sieg nicht im Kader

Brent Burns erzielte den Siegtreffer für die Sharks gegen Arizona.
Die Edmonton Oilers haben ihr drittes Spiel in Folge verloren. Gegen die Toronto Maple Leafs unterlagen die Oilers mit Leon Draisaitl im Heimspiel mit 2:4. Tobias Rieder verlor nach den beiden Siegen gegen Edmonton gegen die San Jose Sharks mit 1:2 nach Verlängerung. Rieder und Draisaitl blieben ohne Scorerpunkt. Anaheim gewann gegen die Montreal Canadiens mit 2:1. Korbinian Holzer kam nicht zum Einsatz.
NHL 22.11.2016, 12:01

Doppelpack von Draisaitl gegen Chicago

Niederlage für Tom Kühnhackl

Leon Draisaitl.
Leon Draisaitl hat beim 5:0-Heimsieg gegen die Chicago Blackhawks zwei Tore geschossen. Der Deutsche traf in der 20. und 59. Spielminute zum 2:0 und 5:0. Oilers-Torhüter Cam Talbot feierte seinen ersten Shut-out in der laufenden Saison. Edmonton übernimmt in der Pacific Division wieder die Tabellenführung. Die weiteren Tore der Kanadier schossen Oscar Klefbom (3.), Andrej Sekera (40.) und Anton Slepyshev (48.).
NHL 24.05.2016, 09:17

Sharks einen Sieg vor dem Finale

6:3-Sieg in St. Louis in Spiel fünf

Joel Ward.
Joel Ward.
Die San Jose Sharks stehen vor ein Einzug ins Finale um den Stanley-Cup. Spiel fünf haben die Kalifornier bei den St. Louis Blues mit 6:3 für sich entschieden und liegen mit 3:2 in Führung. Nach der frühen Führung der Sharks durch Marc-Edouard Vlasic (4.) drehten Jaden Schwartz (8.) und Troy Brouwer (16.) die Partie.
NHL 22.05.2016, 08:55

Auch zweites Conference Finale ausgeglichen

6:3-Sieg der Blues in San Jose

Troy Brouwer.
Auch das zweite Conference Finale ist nach vier Partien wieder offen. Die St. Louis Blues haben sich bei den San Jose Sharks mit 6:3 durchgesetzt und zum 2:2 ausgeglichen. Troy Brouwer in Überzahl (7.) und Jori Lehterä (11.) sorgten für ein frühes 2:0 der Blues, Kyle Brodziak erhöhte in der 27. und 31. Minute zum 4:0.
NHL 10.05.2016, 08:48

West-Halbfinals gehen ins Entscheidungsspiel

Dallas und Nashville gleichen aus

Viktor Arvidsson erzielte das Siegtor der Predators.
Die Dallas Stars haben die Serie gegen die St. Louis Blues durch einen 3:2-Auswärtssieg zum 3:3 ausgeglichen. Somit fällt die Entscheidung über den Einzug ins Conference- Finale im entscheidenden siebten Spiel, das am frühen Donnerstag morgen mitteleuropäischer Zeit in Texas stattfindet. Zur ersten Pause lagen die Stars nach Toren von Mattias Janmark (5.), Vernon Fiddler (6.) und Jason Spezza (17.) bereits mit 3:0 in Führung. Alexander Steen (28.) und Patrik Berglund (49.) konnten für die Blues nur noch zum 2:3-Endstand verkürzen.