Die Blue Devils Weiden haben die Verträge mit den Verteidigern Ralf Herbst und Adam Schusser jeweils bis 2020 verlängert. Derweil werden fünf Akteure, nämlich Petr Heider, Tom Pauker, Josef Straka, Vitali Stähle und Josef Lala die Oberpfälzer verlassen.
Oberliga 03.03.2018, 01:30

45. Spieltag Süd: Deggendorf gewinnt Meisterrunde

Rosenheim und Selb im Fernduell um zweiten Platz

Aktualisiert Der Deggendorfer SC hat sich den Gewinn der Meisterrunde im Süden am vorletzten Spieltag durch einen 4:3-Heimsieg gegen die Selber Wölfe gesichert. Vor 1.827 Zuschauern gingen die Wölfe in der 12. Minute durch Achim Moosberger in Führung, Robin Deuschl (15.), Kyle Gibbons (15.) und Andrew Schembri (19.) drehten den Rückstand noch vor der ersten Pause zur 3:1-Führung des DSC. Landon Gare (25.) und Marius Stöber (28.) glichen im zweiten Abschnitt für die Wölfe zum 3:3 aus, Rene Röthke erzielte in der 53. Minute das Siegtor für die Gastgeber.
Oberliga 23.02.2018, 22:35

43. Spieltag Süd: Deggendorf punktet in Selb

Klarer Sieg der Starbulls gegen Sonthofen

Selbs Kolb gegen Deggendorfs Torwart Daniel Filimonow.
Selbs Kolb gegen Deggendorfs Torwart Daniel Filimonow. Foto: Mario Wiedel.
Im Spitzenspiel der Meisterrunde im Süden hat sich der Deggendorfer SC bei den Selber Wölfen nach Verlängerung mit 4:3 durchgesetzt. Benedikt Böhm (10.) und Curtis Leinweber (16.) brachten den Spitzenreiter zunächst mit 2:0 in Führung, Jared Mudryk (19.), Landon Gare (23.) und Florian Ondruschka (32.) drehten die Partie zwischenzeitlich. In der 40. Minute glich Alexander Janzen zum 3:3 aus, Kyle Gibbons traf in der 65. Minute zum Sieg der Gäste vor 1.868 Zuschauern.
Oberliga 18.02.2018, 22:24

42. Spieltag Süd: Selb gewinnt in Rosenheim

DSC baut Vorsprung aus - Landshut verliert in Peiting

Rosenheims Vitezslav Bilek gegen Selbs Torwart Niklas Deske.
Rosenheims Vitezslav Bilek gegen Selbs Torwart Niklas Deske. Foto: Mario Wiedel.
Die Selber Wölfe haben das Verfolgerduell bei den Starbulls Rosenheim mit 4:3 nach Penaltyschießen gewonnen und mit dem DEL2-Absteiger nach Punkten gleichgezogen. Tabellenführer Deggendorf konnte seinen Vorsprung durch einen 5:3-Sieg gegen Regensburg auf fünf Punkte ausbauen. Landshut musste sich in Peiting mit 1:2 nach Verlängerung geschlagen geben. Sonthofen besiegte Weiden mit 5:2.
Oberliga 09.02.2018, 23:41

39. Spieltag Süd: Rosenheim punktet im Derby

Auch Deggendorf und Selb siegreich

Regensburgs Yannik Baier gegen Weidener Adam Schusser und Torwart Josef Lala.
Regensburgs Yannik Baier gegen Weidener Adam Schusser und Torwart Josef Lala. Foto: Andreas Nickl.
Die Starbulls Rosenheim haben das Derby gegen den EV Landshut vor 4.157 Zuschauern mit 6:3 für sich entschieden. Nach torlosem erstem Drittel brachte Michael Rohner die Gastgeber in der 25. Minute in Führung, Bill Trew (30.) und Peter Abstreiter (31.) drehten die Partie innerhalb von nur 23 Sekunden.
Oberliga 04.02.2018, 21:15

38. Spieltag Süd: Selb gewint Verfolgerduell

Klare Siege für Rosenheim und Deggendorf

Torchance für Rosenheims Neuzugang Vitezslav Bilek.
Torchance für Rosenheims Neuzugang Vitezslav Bilek. Foto: Ludwig Schirmer.
Am 38. Spieltag haben die Starbulls Rosenheim mit 7:2 gegen den EC Peiting und der Deggendorfer SC mit 7:3 gegen die Blue Devils Weiden klare Siege eingefahren. Das Verfolgerduell konnten die Selber Wölfe gegen den EV Landshut mit 5:4 für sich entscheiden, die ERC Bulls Sonthofen haben sich bei dn Eisbären Regensburg mit 4:1 durchgesetzt.