Draisaitl trifft bei Niederlage gegen Devils

New Jersey gewinnt gegen Edmonton in Göteborg

Edmontons Connor McDavid gegen New Jerseys Mirco Mueller.
Edmontons Connor McDavid gegen New Jerseys Mirco Mueller. Foto: Imago.
Die Edmonton Oilers haben das Auftaktspiel gegen die New Jersey Devils im schwedischen Göteborg im Rahmen der NHL Global Series vor 12.044 Zuschauern im ausverkauften Scandinavium mit 2:5 verloren. Leon Draisaitl sammelte im ersten Saisonspiel zwei Scorerpunkte.
NHL Global Series Germany 03.10.2018, 18:48

Köln muss sich Edmonton erst in der Verlängerung geschlagen geben

Oilers gewinnen Eishockey-Fest in der Lanxess-Arena mit 4:3

Tobias Rieder auf dem Weg zum 1:0 für die Oilers.
Tobias Rieder auf dem Weg zum 1:0 für die Oilers. Foto: Imago.
Die Kölner Haie haben den Edmonton Oilers einen großen Kampf geliefert und mussten sich erst in der Verlängerung mit 3:4 geschlagen geben. Vor über 18.000 Zuschauern in der ausverkauften Lanxess Arena kamen die Haie dreimal nach einem Rückstand zum Ausgleich. In der Overtime erzielte Ryan Strome (63.) den Siegtreffer für die Oilers.
NHL 10.11.2017, 10:53

Leon Draisaitl schießt Oilers zum Sieg

Lightning gewinnen Topspiel in Los Angeles

Leon Draisaitl.
Die Edmonton Oilers haben ihr Gastspiel bei den New Jersey Devils nach Verlängerung mit 3:2 gewonnen und den zweiten Sieg in Folge eingefahren. Das Siegtor erzielte Nationalspieler Leon Draisaitl mit seinem fünften Saisontor 17 Sekunden vor Ende der Verlängerung. Zuvor legten die Devils durch Brian Boyle und Drew Stafford zweimal vor, Anton Slepyshev und Milan Lucic konnten jeweils ausgleichen.
NHL 04.05.2017, 08:46

Ducks gleichen Serie gegen Oilers aus

Dritter Sieg für Penguins gegen Capitals

Siegtorschütze für die Ducks in der Overtime: Jakob Silfverberg.
Die Serie zwischen den Anaheim Ducks und den Edmonton Oilers ist nach zwei Spielen wieder ausgeglichen. Nach den beiden Auswärtssiegen der Kanadier in Anaheim gewannen die Ducks beide Spiele in Edmonton. In der best-of-seven Serie steht es nach vier Spielen 2:2. Das vierte Spiel ging mit 4:3 nach Verlängerung an die Kalifornier. Die Pittsburgh Penguins gewannen das vierte Spiel gegen Washington mit 3:2 und führen in der Serie mit 3:1.
NHL 13.04.2017, 15:43

Nur Pittsburgh kann den Heimvorteil nutzen

Kanadische Teams und Minnesota verlieren Heimspiele

Torchance für Pittsburghs Bonino.
Torchance für Pittsburghs Bonino. Foto: Imago.
Zum Auftakt der Playoffs in der National Hockey League (NHL) konnten nur die Pittsburgh Penguins mit Tom Kühnhackl ihren Heimvorteil nutzen. Der Titelverteidiger gewann mit 3:1 gegen die Columbus Blue Jackets. Die kanadischen Clubs aus Edmonton, Montreal und Ottawa verloren ihre Heimspiele. Auch Minnesota verlor auf eigenem Eis.
NHL 28.11.2016, 10:07

Rieder gewinnt erneut gegen Draisaitl

Shut-outs für Craig Anderson und Connor Hellebuyck

Tobias Rieder.
Tobias Rieder hat mit den Arizona Coyotes auch das zweite Duell am Wochenende gegen die Edmonton Oilers und Leon Draisaitl gewonnen. Am Sonntagabend gewannen die Coyotes in Edmonton mit 2:1. Radim Vrbata hatte die Kojoten im ersten Abschnitt in Führung geschossen, Edmonton kam durch Milan Lucic zehn Spielminuten vor dem Spielende zum Ausgleich. Die Oilers leisteten sich eine weitere Unaufmerksamkeit in der Defensive, die Jamie McGinn mit dem 2:1 bestrafte.