Sharks einen Sieg vor dem Finale

6:3-Sieg in St. Louis in Spiel fünf

Joel Ward.
Joel Ward.
Die San Jose Sharks stehen vor ein Einzug ins Finale um den Stanley-Cup. Spiel fünf haben die Kalifornier bei den St. Louis Blues mit 6:3 für sich entschieden und liegen mit 3:2 in Führung. Nach der frühen Führung der Sharks durch Marc-Edouard Vlasic (4.) drehten Jaden Schwartz (8.) und Troy Brouwer (16.) die Partie.
NHL 22.05.2016, 08:55

Auch zweites Conference Finale ausgeglichen

6:3-Sieg der Blues in San Jose

Auch das zweite Conference Finale ist nach vier Partien wieder offen. Die St. Louis Blues haben sich bei den San Jose Sharks mit 6:3 durchgesetzt und zum 2:2 ausgeglichen. Troy Brouwer in Überzahl (7.) und Jori Lehterä (11.) sorgten für ein frühes 2:0 der Blues, Kyle Brodziak erhöhte in der 27. und 31. Minute zum 4:0.
NHL 12.05.2016, 08:53

Blues setzen sich gegen Stars durch

Erstes Conference- Finale seit 2001

Dallas-Schlussmann Kari Lehtonen kassierte drei Gegentore aus acht Versuchen.
Die St. Louis Blues haben erstmals seit 2001 wieder das Conference- Finale erreicht. Bei den Dallas Stars setzten sich die Blues im entscheidenden siebten Spiel der Halbfinalserie mit 6:1 durch und setzten sich mit 4:3-Siegen durch. Den Finalgegner ermitteln die San Jose Sharks und die Nashville Predators im ebenfalls entscheidenden siebten Spiel.
NHL 08.05.2016, 08:13

Capitals verkürzen gegen Penguins

Blues und Sharks gehen jeweils 3:2 in Führung

Joe Pavelski traf doppelt gegen Nashville.
Die Washington Capitals haben den ersten Matchball der Pittsburgh Penguins abgewehrt und konnten durch einen 3:1-Heimsieg in der Serie zum 2:3 verkürzen. Die Führung der Caps durch Alexander Ovechkin aus der fünften Minute konnte Chris Kunitz knapp drei Minuten später ausgleichen (8.). Bereits im zweiten Abschnitt trafen T.J. Oshie (25.) und Justin Williams (30.) zum 3:1-Endstand.
NHL 02.05.2016, 10:50

Blues gleichen gegen Stars aus

Zweiter Sieg der Sharks

David Backes erzielte das Siegtor der Blues.
Durch ein 4:3 nach Verlängerung bei den Dallas Stars haben die St. Louis Blues die Serie zum 1:1 ausgeglichen. Alex Goligoski brachte die Gastgeber in der vierten Minute zunächst in Führung, Patrik Berglund (5.), Joel Edmundson (8.) und Troy Brouwer (19.) drehten die Partie noch im ersten Abschnitt. Nach torlosem zweitem Drittel glichen Mattias Janmark (45.) und Jamie Benn (58.) im Schlussdrittel für die Stars zum 3:3 aus, David Backes erzielte in der 71. Spielminute das Siegtor der Blues.
NHL 26.04.2016, 10:55

Titelverteidiger scheitert in erster Runde

Nashville gleicht gegen Anaheim aus

Die St. Louis Blues feiern den Einzug in die nächste Runde.
Die St. Louis Blues feiern den Einzug in die nächste Runde. Foto: NHL Media.
Die Chicago Blackhawks sind in der ersten Playoff-Runde gescheitert. Gegen die St. Louis Blues musste sich der Titelverteidiger im entscheidenden siebten Spiel mit 2:3 geschlagen geben. Jori Lehtera (2.) und Colton Parayko (14.) legten für die Blues früh zum 2:0 vor, Marian Hossa (19.) und Andrew Shaw (24.) glichen die Partie aus. In der 49. Minute erzielte Troy Brouwer das Siegtor der Blues.