Die Eisbären Regensburg haben fünf Abgänge bestätigt. Brandon Wong wechselt zum chinesischen KHL-Club Kunlun Red Star. Bill Trew zum Oberliga-Kunkurrenten EV Landshut. Mark Dunlop wird aufgrund anhaltender Kniebeschwerden seine Karriere beenden.

Oberliga Süd: Löwen entscheiden Topspiel für sich

Kantersieg für Regensburg

Spielszene Regensburg gegen Deggendorf.
Spielszene Regensburg gegen Deggendorf. Foto: Andreas Nickl.
Die Tölzer Löwen haben das Spitzenspiel bei den Selber Wölfen dank drei Toren in den letzten drei Minuten mit 5:3 für sich entschieden. Vor 2.140 Zuschauern gingen die Wölfe durch Michael Dorr (4.) und Marvin Deske (5.) früh mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Löwen durch Stefan Reiter in der sechsten Spielminute stellte Herbert Geisberger in der 21. Minute den alten Abstand wieder her. Keine zwei Minuten später konnte Julian Kornelli für die Löwen verkürzen, ehe Stefan Reiter in der 58. Minute zum 3:3 ausglich.
Oberliga 06.01.2017, 22:38

Süd: Top-Vier punkten dreifach

Sonthofen klettert auf Rang acht

Bill Trew erzielte vier Treffer für den EV Regensburg.
Die Selber Wölfe haben sich gegen Schlusslicht EHV Schönheide erwartungsgemäß mit 5:1-Toren durchgesetzt. Florian Ondruschka (15.), Michael Dorr (23.) und Achim Moosberger (36.) brachten den Spitzenreiter bis zur zweiten Pause mit 3:0 in Führung. Achim Moosberger legte in der 49. Minute den vierten Treffer nach, Nikolai Varianov verkürzte in der 51. Spielminute. Den Schlusspunkt zum 5:1-Endstand setzte Jared Mudryk in der 57. Spielminute.
Oberliga 30.12.2016, 23:09

Süd: Spitzen-Trio punktet jeweils dreifach

Waldkraiburg überrascht in Landshut

Selbs Herbert Geisberger setzt sich durch.
Selbs Herbert Geisberger setzt sich durch. Foto: Mario Wiedel.
Einen klaren 6:3-Sieg fuhren die Selber Wölfe vor 1.281 Zuschauern beim Höchstadter EC ein und behaupteten ihren sechs Punkte Vorsprung afuf die Verfolger. Tomas Rousek brachten den Aufsteiger in der achten Minute zunächst in Führung, Herbert Geisberger (24.), Eric Neumann und Achim Moosberger (beide 29.) drehten den Rückstand zur 3:1-Führung des Spitzenreiters.
Oberliga 26.12.2016, 23:00

Süd: Löwen schlagen Peiting im Spitzenspiel

Waldkraiburg gewinnt Kellerduell nach Verlängerung

Deggendorfs Janzen gegen Ondruschka (vorne liegend) und Goalie Stefaniszin einen Schritt zu spät. Foto: Mario Wiedel.
Durch ein Tor von Jared Mudryk nach 20 Sekunden in der Verlängerung haben sich die Selber Wölfe beim Deggendorfer SC vor 1.212 Zuschauern mit 5:4 durchgesetzt. Nach der Führung der Wölfe durch Herbert Geisberger in der 16. Minute brachten Jan-Ferdinand Stern (25.) und Kyle Gibbons (28. und 30.) den DSC mit 3:1 in Führung.
Oberliga 02.12.2016, 11:48

Oberliga Süd: Zweite Niederlage der Wölfe

Regensburg und Bad Tölz holen auf

Die Selber Wölfe mussten sich dem Deggendorfer SC vor 1.483 Zuschauern mit 3:6 geschlagen geben und blieben im 18. Saisonspiel zum zweiten Mal ohne Punkte. Marius Wiederer (2.), Curtis Leinweber (6.) und Kyle Gibbons (10.) brachten die Gäste früh mit 3:0 in Führung, Robin Deuschl legte in der 16. Minute gar den vierten Treffer nach.