Hannover Scorpions gewinnen Oberliga Nord

Süd: Blue Devils sichern sportlichen Klassenerhalt

Die Hannover Scorpions haben die Oberliga Nord gewonnen.
Die Hannover Scorpions haben die Oberliga Nord gewonnen. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Die Hannover Scorpions haben bei den Hannover Indians mit einem 2:1-Sieg die Meisterschaft in der Oberliga Nord gewonnen. Vor 3.882 Zuschauern brachten Phil Hungerecker (25.) und Thomas Herklotz (27.) die Gäste innerhalb von 121 Sekunden mit 2:0 in Führung, Nick Anderson konnte in der 35. Minute nur noch zum 1:2-Endstand verkürzen. Für die Indians war es die erste Heimniederlage der gesamten Saison.
Oberliga 15.03.2015, 21:17

Selb zieht ins Süd-Halbfinale ein

Essen gewinnt Derby in Duisburg

Spielszene Duisburg gegen Essen.
Spielszene Duisburg gegen Essen. Foto: Uwe Schmitz.
Die Selber Wölfe stehen als drittes Team der Oberliga Süd im Halbfinale. Gegen den EHC Klostersee setzten sich die Wölfe vor 2.142 Zuschauern nach Toren von Dennis Schütt (14.), Kyle Piwowarczyk (28.), Christopher Schadewaldt (38.) und Jared Mudryk (43.) mit 4:0-Toren durch.
Oberliga 10.03.2015, 22:42

Dritte Siege für Bayreuth und Freiburg im Süden

Nord: Auswärtssiege für Hannoveraner Teams

Peitings Torwart Hechenrieder in dieser Szene im Glück.
Peitings Torwart Hechenrieder in dieser Szene im Glück. Foto: Nickl
In den Playoffs der Oberliga Süd haben der EHC Freiburg und die Bayreuth Tigers den jeweils dritten Sieg in der Best-of-7 Serie eingefahren und sind nur noch einen Sieg vom Einzug ins Halbfinale entfernt. In den beiden anderen Viertelfinals liegen die Selber Wölfe und der EV Regensburg mit jeweils 2:1-Siegen in Führung. In der Abstiegsrunde hat der EV Füssen die Serie gegen die Erding Gladiators verkürzt, die Sonthofen Bulls sind gegen die Blue Devils Weiden wieder in Führung gegangen. Im Norden liegen beide Hannoveraner Teams nach Auswärtssiegen mit 2:0 in Führung.
Oberliga 06.03.2015, 23:27

Verzahnung: Leipzig qualifiziert sich für die Playoffs

Kantersiege in den Süd-Play-downs - Break von Klostersee

Handfeste Auseinandersetzung beim Spiel Halle gegen Essen.
Handfeste Auseinandersetzung beim Spiel Halle gegen Essen. Foto: Ralf John.
Die IceFighters Leipzig haben am Freitag mit einem 3:2 über Tornado Niesky das Viertelfinale der Oberliga Playoffs erreicht. Verfolger Halle gewann gegen die Moskitos Essen mit 2:0, wird den sächsischen Rivalen aber nicht mehr vom zweiten Tabellenplatz verdrängen können. Im Süden wurden das Viertelfinale der Playoffs fortgesetzt. Freiburg und Bayreuth gelangen Heimsiege, Klostersee schaffte in Selb ein Break. Bei den Play-downs feierten Sonthofen und Erding Kantersiege.
Oberliga 01.02.2015, 21:23

Spitzen-Quartett im Süden siegreich

Neuwied ungeschlagen - Heimsiege beider Hannoveraner

Hannovers Sebastian Steller wird von Hamburgs Rene Wagner verfolgt.
Hannovers Sebastian Steller wird von Hamburgs Rene Wagner verfolgt. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Das Quartett an der Spitze der Oberliga Süd hat komplett gepunktet. Der EHC Freiburg setzte sich beim Deggendorfer SC mit 6:2 durch und liegt weiterhin elf Punkte vor dem EV Regensburg, der sich in Füssen mit 4:2 durchsetzte. Zwei Punkte zurück ist der EHC Bayreuth nach einem 4:3 in Peiting, weitere zwei Punkte zurück liegen die Selber Wölfe nach einem 6:5 nach verlängerung bei den Tölzer Löwen.

5. Finale: Eisbäre... (7)