München zieht in K.o.-Runde ein

Storhamar überrascht in Prag

Münchens Andreas Eder gegen Jakub Suja vom HC Kosice.
Münchens Andreas Eder gegen Jakub Suja vom HC Kosice. Foto: GEPA Pictures.
Der EHC Red Bull München hat sich gegen den slowakischen Club HC Kosice auch im Rückspiel durchgesetzt und kann neun Punkte aus drei Spielen vorweisen. Damit stehen die Bayern vorzeitig in der KO-Runde. Das Tor des Tages zum 1:0-Sieg erzielte Mads Christensen in der 52. Spielminute.

Wie dem EHC München reichte auch Färjestad Karlstad ein Tor. Beim HC Davos erzielte Robbie Earl in der 61. Minute den Treffer zum 1:0-Sieg der Schweden.

Frölunda Göteborg hat sich gegen JYP Jyvaskyla vor 2.060 Zuschauern mit 3:2 durchgesetzt. Zweimal Ryan Lasch (6. und 18.) und Artturi Lehkonen (54.) trafen für die Schweden, Janne Tavi (16.) und Joose Antonen (48.) konnten zwischenzeitlich zweimal ausgleichen.

Nach Verlängerung hat sich der SC Bern gegen IFK Helsinki mit 3:2-Toren durchgesetzt. Gian-Andrea Randegger (23.) und Nationalspieler Justin Krüger (56.) trafen für die Eidgenossen in regulärer Spielzeit, Mika Partanen (25. und 43.) erzielte die Tore der Finnen. Den entscheidenden Penalty verwandelte Andrew Ebbett.

Der norwegische Club Storhamar IL überraschte mit einem 2:1-Sieg bei Sparta Prag. Joakim Jensen traf in der 23. Minute zur Führung der Gäste, Jan Büchtele konnte in der 42. Minute ausgleichen. 38 Sekunden vor Spielende konterte Christian Larrivee zum 2:1-Sieg der Dragons.

Nach Verlängerung hat sich Ocelari Trinec gegen die Stavanger Oilers mit 4:3 durchgesetzt. Dreimal legten die Tschechen vor 2.193 Zuschauern durch Rostislav Klesla (11.), Jakub Orsava (25.) und erneut Rostislav Klesla (52.) vor, Tommy Kristiansen (20.), Stian Hoygard (51.) und der ehemalige Kasseler DEL-Akteur Josh Soares (60.) glichen jeweils aus. Nach 3:45 Minuten in der Verlängerung erzielte Zbynek Irgl das Siegtor der Tschechen.