DEL 20.11.2005, 21:50

Eisbären gewinnen Verfolgerduell in Hannover

Iserlohn gewinnt West-Derby - Shut-out für Cechmanek

Meister Berlin hat das Verfolgerduell bei den Hannover Scorpions trotz eines frühen Zwei-Tore-Rückstands mit 4:2 (0:2 3:0 1:0) gewonnen und bleibt Tabellenführer ERC Ingolstadt mit sieben Punkten Rückstand auf den Fersen.

Vor über 8000 Zuschauern hatten Todd Warriner (3.) und Andreas Morczinietz (9.) die Scorpions im ersten Abschnitt in Führung gebracht. Die Eisbären kamen im Mitteldrittel nach Toren von Denis Pederson (24.), Frank Hördler (30.) und Alexander Weiß (34.) zurück. Steve Walker (46.) sorgte mit seinem Tor im Schlussabschnitt für die Entscheidung.

Vor der Rekordkulisse von 12.136 Zuschauern feierte Hamburgs neuer Torhüter Roman Cechmanek seinen ersten Shut-out in Deutschland. Gegen die Frankfurt Lions setzten sich die Freezers nach Toren von Shane Peacock (7.), Marc Beaucage (25.) und Henrik Hölscher (58.) mit 3:0 (1:0 1:0 1:0) durch.

In der SAP Arena erlebten 11096 Zuschauer die zweite Heimniederlage der Adler in Folge. Nach der schnellen Gäste Führung durch Colin Beardsmore (1.) schaffte Mannheim nur eine Minute später den Ausgleich durch Peter Ratchuk im Powerplay. Retzer brachte die Adler im zweiten Drittel sogar in Führung, auf den Doppelschlag von Methot zwischen der 28. und 31. Spielminute wussten die Adler keine Antwort mehr.

Die Iserlohn Roosters haben sich mit einem 5:4 Sieg in Duisburg etwas Luft im Abstiegskampf verschafft. Vor 2770 erzielte Aab vier Minuten vor dem Spielende das spielentscheidende Tor für die Sauerländer. Die Augsburger Panther verloren ihre Partie gegen die Kölner Haie mit 2:3 und haben nun neun Punkte Rückstand auf die Roosters.