Hannover Scorpions 17.02.2008, 18:59

Hannover holt zwei Punkte in Krefeld

Jung hält zwei Penalties, Vasilijevs und Goc treffen doppelt

Am Sonntagnachmittag kam es im Krefelder KönigPalast zum Duell der heimischen Pinguine gegen die Hannover Scorpions. Gewisse Brisanz lag vor dem Spiel in der Luft, denn für Krefeld geht es um die Teilnahme an den Pre- Playoffs, für Hannover um die direkte Play-Off-Teilnahme, aber die Erwartungen an die Begegnung wurden zu keiner Zeit erfüllt. In der zerfahrenen und zeitweise langweiligen Partie reichten 60 Minuten nicht aus, um einen Sieger zu ermitteln, nach 34 Sekunden Verlängerung stand aber fest, dass der Zusatzpunkt nach Niedersachsen geht.

Krefeld begann die Partie zwar mit dem ersten Torschuss, anschließend war von den Gastgebern aber wenig zu sehen. Hannover nahm das Heft in die Hand und kam, neben zwei Pfostentreffern, in der 5. Spielminute zur Führung. In Überzahl bekam Sascha Goc den Puck an der blauen Linie aufgelegt und versenkte diesen unhaltbar für den neuen KEV-Schlussmann Nathan Marsters in den Maschen. Auch in der Folge blieben die Gäste optisch überlegen, konnten aber kein weiteres Kapital aus der Überlegenheit schöpfen. Anders die Gastgeber, die in der 16. Minute, für viele überraschend, zum Ausgleich kamen. Von Blank und Alinc schön in Szene gesetzt, fackelte Kapitän Herberts Vasilijevs nicht lange und bezwang Jung. Durch den Treffer angespornt kamen die Pinguine besser ins Spiel. Verwey erkämpfte sich im Mittelfeld den Puck und startete zu einem Break. Allerdings wurde er regelwidrig am Torschuss gehindert, so dass er nur die Latte traf. Auch den folgenden Penalty konnte Verwey nicht an Alexander Jung vorbei bringen, so dass es beim Stand von 1:1 in die Kabinen ging.

Im zweiten Drittel rückte der Unparteiische zunächst ins Rampenlicht. In einer keinesfalls überharten Partie verhängte Referee Rantala gegen beide Mannschaften reichlich diskussionswürdige Strafzeiten und wirkte auch sonst wenig souverän. Den nur knapp 3.500 Besuchern bot sich das gleiche Bild wie in Abschnitt eins. In der 31. Spielminute gingen die Gäste erneut in Führung. Wieder war es Sascha Goc, wieder war es ein Schlagschuss von der blauen Linie und wieder war es ein Treffer in Überzahl. Und das Bild glich sich weiter. In der 34. Minute bekamen die Pinguine erneut einen Penalty zugesprochen. Wieder war es Verwey, der regelwidrig am Torschuss gehindert wurde und wieder war es Alexander Jung, der den Strafschuss entschärfte. Diesmal war es Krefeld Kapitän Vasilijevs, der scheiterte.

Auch im Schlussdrittel gab es zunächst einen Penalty, diesmal für die Gäste. Aber wie schon zuvor die Krefelder Schützen, scheiterte auch Hannovers Boos mit seinem Versuch. Erst in der letzten Spielminute, als Keeper Marsters zugunsten des sechsten Feldspielers aus seinem Tor ging, konnten die Pinguine ausgleichen. Erneut war es Kapitän Vasilijevs, der Krefeld mit seinem Treffer in die Verlängerung rettete.

In der Verlängerung brauchten die Scorpions nur 34 Sekunden um die Partie zu entscheiden. Auf Vorlage von Lambert war es Schneider, der die Scheibe, erneut in Überzahl, im Kasten unterbrachte. Nach kurzem Videobeweis wurde der Treffer anerkannt und die Begegnung war zu Ende. Durch den Sieg bleiben die Scorpions auf Pre- Playoff Kurs, Krefeld hat nur noch vier Punkte Vorsprung vor Hamburg, die am kommenden Donnerstag ihre Visitenkarte in Krefeld abgeben.