DEL 26.10.2006, 21:47

Ingolstadt übernimmt erneut die Tabellenführung

Furiose Aufholjagd bringt 7:5 Erfolg gegen Frankfurt

Der ERC Ingolstadt hat erneut durch einen Sieg in einem vorgezogenen Spiel am Donnnerstag die Tabellenführung in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) übernommen. Gegen die Frankfurt Lions setzten sich die Panther in einem torreichem Spiel mit 7:5 (1:0 1:4 5:1) durch und liegen aufgrund der besseren Tordifferenz zumindest bis Freitagabend wieder vor den punktgleichen Adlern aus Mannheim.

Vor 3145 Zuschauern in der Saturn-Arena gingen die Ingolstädter früh in Führung. Ian Gordon im Frankfurter Gehäuse, der in der Folgezeit einen guten Eindruck hinterließ, musste einen haltbaren Schuss von Björn Barta nach nur 79 Sekunden passieren lassen. Die Lions verpassten im ersten Durchgang eine fünfminütige Überzahlsituation zum Ausgleich zu nutzen. Ingolstadts Waginger hatte Gegenspieler Armstrong unglücklich mit Verletzungsfolge im Gesicht getroffen und musste mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe die Eisfläche vorzeitig verlassen.

Der Ausgleich der Lions fiel dann im zweiten Abschnitt nach fünf Minuten durch Michael Hackert. Noch einmal gingen die Panther vier Minuten später durch Goodall in Unterzahl in Führung. Die Lions zeigten eines ihrer besten Drittel und legten durch Oppenheimer, der sein erstes DEL-Tor erzielen konnte, Taylor und erneut Hackert in Überzahl nach und lagen zur zweiten Pause verdient mit 4:2 in Front.

Der Schlussabschnitt begann mit einem Überzahlspiel der Gastgeber und einem Torerfolg durch Jason Holland. Beflügelt durch das frühe Anschlusstor setzten die Panther nach. Auch der weitere Gegentreffer durch Simon Danner brachte Ingolstadt nicht aus dem Konzept. Ficenec beendete seine Torflaute und verkürzte neun Minuten vor dem Spielende auf 4:5. Als mit Danner und Young gleich zwei Frankfurter auf die Strafbank mussten, traf Ficenec kurz darauf erneut. Ingolstadt drängte auf die Entscheidung und war drei MInuten später durch Barta zum sechsten Mal erfolgreich. Ein Empty-Net Goal von Ast in der Schlussminute setzte den Schlusspunkt unter eine sehr unterhalsame Partie.