ESC WB Moskitos Essen 05.01.2002, 12:49

Moskitos haben Trauma Iserlohn abgelegt

Moskitos Essen - Iserlohn Roosters 5:1 (1:0) (3:0) (1:1)

Im Spiel der Kellerkinder der DEL legten die Moskitos Essen nach dem Penaltysieg in Iserlohn vor einigen Wochen ihr Trauma gegen den Erzfeind wohl endgültig ab und siegten verdient mit 5:1.

Beide Mannschaften begannen recht ruppig und das Spiel war noch keine Minute alt, da saßen bereit s die ersten beiden Kontrahenten für jeweils 2+2 Minuten in der Kühlbox. Doug Ast und Doug MacDonald waren sich hinter dem Iserlohner Tor in die Haare geraten. Ob es die Folge der Aussprache unter der Woche zwischen Mannschaft und Fans war ist fraglich aber die Moskitos bekamen das Spiel besser in den Griff, kämpften ordentlich und auch spielerisch zeigten sie eine bessere Leistung, als in den Vorwochen. In der 13. Minute das verdiente 1:0. Terry Yake und Ralph Intranuovo zeigten eine schöne Kombination, Intranuovo legte quer auf Tec Crowley und der hämmerte die Scheibe zum 1:0 links oben in den Winkel.

Das zweite Drittel begann mit einem Paukenschlag. Sebastian Buchwieser, in der 22. Minute schön angespielt von Woodcroft zog aus halblinker Position aus 7 Metern einfach ab und es stand 2:0. Mit einem Doppelschlag in der 36. und 37. Minute schickten die Mücken die Hühner dann endgültig auf die Verliererstrasse. Zunächst erzielte Marc Savard von der blauen Linie durch das Gewühl vor dem unsicher wirkenden Iserlohner Keeper Kotschnev vorbei das 3:0 und eine Minute später verwandelte Rob Busch einen Penalty gar zum 4:0. Sebastian Buchwieser, Torschütze zum 2:0 bekam nach einem Bandencheck noch eine 5 + Spieldauerstrafe.

Im letzten Drittel zogen sich die Essener etwas zurück und lauerten auf Konter. Die Iserlohner kamen zu einigen Chancen, die der wieder sehr gute Essener Goalie Jimmy Waite aber vereitelte. Todd Simon erzielte in der 55. Minute in Überzahl gar das 5:0. Im Gegenzug allerdings der Ehrentreffer für die Roosters. Thomas Martinec bediente den allein vor Waite stehenden Cory Laylin und der schob den Puck ins Netz. Viele der ca. 800 Iserlohner Fans unter den 4.020 Zuschauern waren da allerdings schon aus der Halle geflüchtet.

Tore: 1:0, 12:43, Crowley, Intranuovo, Yake, 2:0, 21:06, Buchwieser, Woodcroft, Busch, 3:0, 35:16, Savard, Simon, Garvey, 4:0, 36:09, Busch (Penalty) 5:0, 54:07, Simon, Garvey, Crowley, 5:1, 54:32, Laylin, Martinec, Fendt

Zuschauer: 4.020
Schiedsrichter: Müller Schierke)
Strafen: Essen: 20 + 5 + Spieldauer Buchwieser
Iserlohn: 30 + 10 Müller