ERC Ingolstadt 09.03.2008, 17:39

Panther wehren "Kehraus" ab

4:2-Heimerfolg gegen Frankfurt sichert Pre-Play-Offs

Der ERC Ingolstadt meldet sich nach einer insgesamt verkorksten Saison noch einmal zurück und kann nun in den Pre-Play-Offs um den Einzug in die Meisterrunde kämpfen. Die Schanzer setzten sich am 60. Spieltag in der ausverkauften Saturn-Arena gegen die Frankfurt Lions verdient mit 4:2 (1:1 1:0 2:1) durch. Nach nervösem Beginn zeigten die Panther gegen durchaus nicht enttäuschende Lions Siegeswillen.

Die Gäste aus Hessen boten in der letzten regulären Partie der Saison Ersatzgoalie Boris Ackers anstelle des Stammgoalies Ian Gordon auf, doch die Schlagkraft der Frankfurter wurde dadurch nicht minimiert - im Gegenteil. Nationalspieler Martin Reichel brachte die Lions, die mit einem Sonderzug nach Ingolstadt gekommen waren, schon nach 56 Sekunden in Führung. die Panther kämpften von Beginn an, wirkten aber vorn wie hinten nervös und teilweise unkoordiniert. Erst bei einer 5:3-Überzahl markierte Leeb in der 4. Minute den Ausgleich. Nun sahen die Zuschauer eine offene Partie mit vielen Torszenen und zwei guten Torstehern. Beim 2:1 für die Hausherren allerdings, zeigte Frankfurts Ersatzkeeper Nerven. Der Schuss von Leeb in der 23. Minute war nicht unhaltbar und führte zum ersten Mal zu einer Führung für die Panther, die nun auch leichte optische Vorteile genossen.

Doch erst nach der zweiten Pause sollten weitere Tore fallen. Glen Goodall nutzte in der 54. Minute ein Überzahl zum vorentscheidenden 3:1 für die Hausherren, die jedoch noch einmal zittern mussten, als Ulmer in der 57. Minute den Anschlusstreffer zum 3:2 markierte. Bemerkenswert war der Kampfgeist auch der Frankfurt Lions, deren Platzierung bereits vor dem Spiel feststand, die aber trotzdem noch auf den Ausgleich drängten und am Ende sogar einen sechsten Feldspieler für Goalie Boris Ackers brachten. Doch mit einem gekonnten Distanzschuss ins leere Tor erzielte Goodall in der 60. Minute auch noch das 4:2 und ließ die Fans der Ingolstädter jubeln.