Kölner Haie 20.09.2006, 02:07

Sieg in letzter Minute

Haie zittern sich zum 2:1 über Augsburg

Man darf festhalten, Augsburg hätte mindestens einen Punkt verdient gehabt, aber ein Eishockeyspiel dauert mindestens 60 Minuten und von der Schlußsirene waren die Panther nur noch 16 Sekunden entfernt. Bei 19:44 im letzten Drittel schlug Sean Tallaire im Fallen zu. Zuvor hatte Brian Adams einen klasse Pass in den Slot gespielt. Der stark haltende Rolf Wanheinen war machtlos und die Panther standen nach einem guten Spiel mit leeren Händen da.

Die Haie taten sich schwer gegen einen gut sortierten und sehr disziplinierten Gegner. Augsburg war immer gefährlich in den Angriffsaktionen und ging verdient durch Brigley in der 14.Minute in Führung. Sein plötzlicher Schuss überraschte Jonas im Haietor, der sonst mehrfach glänzend reagierte. Mit Travis Brigley und Craig Darby stellten die Panther die besten Spieler der Partie. Bei den Haien, die in der 24.Minute eher zufällig den Ausgleich durch Julien in Überzahl erzielten, gefielen erneut der neue Center Aaron Garvey, Sebastian Furchner und Youngster Moritz Müller. Von der Einstellung einiger seiner Topspieler war Haicoach Doug Mason gar nicht angetan.

Im letzten Drittel ließ er Bill Lindsay und Ivan Ciernik draußen. Damit reduzierte er auf 9 Stürmer und der Druck auf die Gäste wurde in den letzten 20 Minuten höher, endlich hatten die Haie auch zwingendere Torchancen. Die Augsburger wehrten sich aufopferungsvoll, versuchten mehrfach zu kontern, kamen in den letzten Minuten aber kaum noch aus dem Drittel. Als dann 16 Sekunden vor Ende Tallaire in den Pass von Adams einflog, stand man ohne Punkt da. Die Haie hielten sich so sehr glücklich weiter schadlos und treffen nun am Freitag in Krefeld auf die Pinguine.