DEL2 06.12.2009, 21:47

24. Spieltag: Kantersiege für München und Weißwasser

Schwenningen siegt souverän - Kellerkinder ohne Erfolg

Friede, Freude, Eierkuchen herrscht nach dem Sonntagabend bei den Verantwortlichen des EHC Münschen und der Lausitzer Füchse.  Am 24. Spieltag der 2. Bundesliga siegte München  im Spitzenspiel mit 7:3 bei Tabellennachbar Ravensburg , Weißwasser verbuchte daheim einen glatten 5:0-Erfolg im Derby gegen  Dresden. Tabellenführer  Schwenningen und Verfolger Bietigheim punkteten jeweils auswärts dreifach, Bremerhaven und Landshut fuhren glatte Heimsiege ein. Crimmitschau unterlag gegen Riessersee knapp mit 3:4 nach Verlängerung

Die Tabelle führt weiterhin Schwenningen an. Souverän siegten die Schwarzwälder im Derby bei Schlusslicht Freiburg mit 2:0.  Jason Guerriero (6.) und Robin Just (28.) trafen vor 2.780 Zuschauern ins Netz.

Der EHC München feierte im Spitzenspiel und Verfolgerduell einen klaren 7:3-Erfolg bei den EVR Tower Stars. Vor 3.100 Zuschauern konnten die Tower Stars den Gästen nur im ersten Abschnitt Paroli bieten und durch Thomson (4.) und Kinch (11.) zweimal in Führung gehen. Für München trafen Gyori (10.) zum 1:1 und Lavallee (16.) und Hede (17.) zum 3:2-Zwischenstand nach dem ersten Drittel. In der Folge schraubten Kompon (30.), Gyori (38.), Wichert (45.) und Wrigley (49.) das Ergebnis auf 7:2 in die Höhe, Boon traf in der 51. Minute zum 3:7-Endstand.

Auch die Bietigheim Steelers holten drei weitere Zähler, beim ESV Kaufbeuren setzte sich der Titelverteidiger mit 4:3 durch. Vor 1.488 Zuschauern war die Partie nach Toren von Wehrstedt für Kaufbeuren (8.) und Kelly (18.) für Bietigheim lange ausgeglichen. Erst im Schlussdrittel brachte Körner die Gaszgeber mit 2:1 in Führung (43.). Ein Doppelschlag der Steelers durch Robitaille und Hammer innerhalb von drei Minuten brachte die Schwaben mit 3:2 in Führung, ehe Mc Feeters in der 55. Minute zum 3:3 ausgleichen konnte. Den Schlusspunkt erzielte Serikow in der 57. Minute zum 4:3-Endstand.

Die Lausitzer Füchse setzten sich im Derby gegen die Dresdner Eislöwen vor 2.120 Zuschauern klar und deutlich mit 5:0 durch. Sochan (4.) und Masek (7) brachten die Gastgeber früh mit 2:0 in Führung, ein Doppelpack von Albrecht (27. und 35.) sorgte im zweiten Drittel für die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt zum 5:0-Endstand für die Füchse erzielte Masek in der 46. Minute, Schlussmann Boutin feierte in seinem ersten Heimspiel gleich einen Shut-out.

Landshut gab sich im Heimspiel gegen Hannover keine Blöße. 5:2 siegten der bayrische Traditionsclub in eigener Halle durch Treffer von Eisner (9.), Abstreiter (19./21.) und McDonough (23./43.). Hannovers Doyle (11.) und Chamberlain (24.) gestalteten das Ergebis für die Niedersachsen vor 1.742 Zuschauern erträglicher.

Crimmitschau verlor in einem abwechslungsreichen Heimspiel knapp gegen Riessersee mit 3:4 nach Verlängerung. Andrew McPherson entschied das Spiel in der 65.Minuten für die Gäste aus Garmisch. Zuvor brachte Saurette die Gastgeber in der 20. Minute in Führung, Riessersee drehte die Partie durch Vollmer (27.) und regan (35.) im zweiten Abschnitt. Nach dem Ausgleich zum 2:2 durch Grosch (40.) brachte Sommerfeld die Gäste in der 54. Minute erneut in Führung. Nur gut eine halbe Minute später erzielte Saurette den 3:3-Ausgleich vor 1.519 Zuschauern.

Einen 4:1-Heimsieg feierten die Fishtown Pinguins gegen Heilbronn.  Dabei sah es zunächst nicht gut aus. St. Jean (21.) brachte die Falken in Führung. Stanley (27.), Schwarzkugler (34.), O'Brien (41.) und Garten (48.) machten dann aber doch klare Sache. Die Partie sahen 1.432 Zuschauer.