DEL2 25.03.2014, 22:21

7. Viertelfinale: Landshut komplettiert Halbfinale

Gegner der Fischtown Pinguins Bremerhaven

Der EV Landshut komplettiert das Playoff Halbfinale in der DEL-2. Die Bayern setzten sich im entscheidenden siebten Spiel bei den Ravensburg Towerstars in einer spannenden und torreichen Partie mit 7:6-Toren durch und treffen in der Vorschlussrunde nun auf die Fischtown Pinguins Bremerhaven.

Vor 2.600 Zuschauern brachte Josh Godfrey die Gäste aus Bayern in der sechsten Minute zunächst in Führung, Justin Kelly (8.) und Daniel Menge (10.) drehten die Begegnung innerhalb von nicht einmal zwei Spielminuten zur 2:1-Pausenführung der Towerstars. Im zweiten Abschnitt glich Peter Abstreiter nach 30 Sekunden Spielzeit zum 2:2 aus, Stephan Daschner brachte die Gäste in der 25. Minute abermals in Führung. Mit seinem zweiten Tor leitete der abwandernde Verteidiger in der 34. Minute einen Dreierpack des EVL ein, den Bill Trew in der 36. und 37. Minute mit den Toren zum 2:6 vollendete. Die drei Treffer fielen nach einer Spieldauer- Disziplinarstrafe gegen Ravensburgs Nathan Deck in Überzahl.

Im Schlussdrittel drückten die Gastgeber auf die kaum noch für möglich gehaltene Wende und kamen durch Marko Friedrich (45.), Dustin Cameron (47.) und Matt Kelly (52.) noch auf 5:6 heran. Stefan Loibl sorgte mit dem siebten Tor des EVL in der 53. Minute für die Entscheidung, mehr als der Schlusspunkt zum 6:7-Endstand durch Daniel Menge in der 55. Minute war für die Towerstars nicht mehr drin.