ESC WB Moskitos Essen 24.08.2007, 20:48

Am Ende fehlten Kraft und Frische

Huskies legen im Schlussabschnitt noch einmal zu

834 Zuschauer an einem Freitag am Westbahnhof, das erste von mindestens sieben Spielen gegen den Favoriten der 2. Bundesliga, die Kassel Huskies, lockten keine Massen in die Eissporthalle. Doch trotz der 3:5 (1:0, 1:2, 1:3) Niederlage der heimischen Moskitos war es ein ansehnliches Spiel das die Ess ener im ersten Drittel ganz gut im Griff hatten. So gingen die Moskitos nach einem Traumpass von Sven Valenti auf Martin Bartek auch verdient in Führung. Ebenso sehenswert der zweite Treffer der Stechmücken, in Unterzahl bediente Robin Sochan mustergültig Lars Müller und dieser ließ aus halblinker Position Sebastian Elwing im Huskies Gehäuse keine Chance. Etwa nach der Hälfte der Spielzeit eine Unachtsamkeit im Sturm der Moskitos und Neu Husky Jacek Plachta schickt Steve Palmer auf die Reise, dieser versetzt den gut aufgelegten Keeper Jochen Reimer im Tor der Moskitos. Drei Minuten später sitzt auf Essener Seite Elvis Beslagic in der Kühlbox, da nutzt Markus Busch, der Ex-Essener mit einem Schuss durch Freund und Feind die Gunst der Stunde zum Ausgleich.

"Zwei Drittel waren gut, dann fehlte uns die Kraft und die Konzentration. Das ist aber in dieser Phase der Vorbereitung normal, was ich gesehen habe hat mir ganz gut gefallen, an den Schwächen werden wir arbeiten", diktierte Moskitos Trainer Jari Pasanen den Journalisten. In der Tat ging den Moskitos im letzten Drittel die Luft aus, bis zur 49. Minute erhöhte der große Favorit aus Kassel durch McNeil, Bannister und Kraft auf 5:2 bevor sich die Moskitos noch mal zusammenrissen. Mika Puhakka konnte noch den Treffer zum 3:5 erzielen, zu mehr reichte es jedoch an diesem Abend nicht. Das Moskitos Trainergespann war jedoch nicht unzufrieden. (Moskitos-Essen)