ESC WB Moskitos Essen 22.02.2005, 01:55

Bremerhaven entführt die Punkte aus Essen

Gäste erwiesen sich als abgezockt

Gästecoach Peter Draisaitl hatte seine Pinguine optimal auf die Moskitos eingestellt. Abgezockt und clever agierten seine Spieler über die gesamte Spielzeit hinweg und die Moskitos waren letztlich relativ chancenlos. damit fügten die Fishtowner den Moskitos die erste glatte Niederlage auf eigenem Eis seit dem Oktober in dieser Spielzeit zu.

Auch die frühe Führung der Moskitos durch Wilhelm in der 5.Minute konnte die Bremerhavener nicht aus der Ruhe bringen. Ausgerechnet der einzige Fehler von Schlussmann Dominic Lonscher brachte den schnellen Ausgleich durch Caudron. Anders reagierten die Moskitos nach dem Treffer. Hektisch agierten sie danach vor Greg Gardner im Gästetor. Den Nutzen zog Dan DelMonte in Unterzahl bei einem Break zum 1:2, 8.Minute.

Die Pinguine nutzten die Essener Fehler konsequent. Als Peyton und Stas ihre Positionen an der blauen Linie gleichzeitig aufgaben, liefen sogar zwei Bremerhavener auf Lonscher zu, der glänzend reagierte. Machtlos war er aber bei dem 1:3 in der 16.Minute wiederum durch Caudron. Hoffnung gleich zu beginn des Mittelabschnitts. Thomas Popiesch brachte die Moskitos in der 22.Minute auf 2:3 heran und auch die Folgeminuten ließen hoffen. Doch in der 28.Minute war die Hoffnung bereits wieder gestorben. Zwar hatte Caudron inzwischen genug, doch dafür traf sein Landsmann Jim Baxter zum 2:4. Gegen die clever und gut organisierten Gäste war in der restlichen Spielzeit kaum etwas zu holen. Zwar war das Bemühen offensichtlich, die Gäste hatten aber in der Verteidigung immer eine Antwort und waren bei Kontern stets gefährlich.

Als Marcel Juhasz in der 44.Minute Lonscher zum 2:5 überwinden konnte, war die Partie gelaufen. Durch die Niederlage hat sich die Möglichkeit auf Platz 8 jedoch nicht verschlechtert. Zu den wohl vorentscheidenden Spielen kommt es bereits dann am kommenden Wochenende gegen Kaufbeuren und Bietigheim.