Fischtown Pinguins 17.10.2004, 23:34

DEL Aspirant aus Straubing fast gestolpert

Tigers setzen sich in Bremerhaven durch

Bremerhaven. Mit Sicherheit hatte sich das Straubinger "Allstar Team" sein Gastspiel am Bremerhavener Wilhelm Kaisen Platz leichter vorgestellt, was auch deren Trainer Kevin Gaudet und einige Tigers Akteure nach einem glücklichen aber letztlich nicht unverdienten 2:1 (1:0/0:0/2:0) Sieg nach Ende der Partie bestätigten. Bis zur 30. Minute waren die Schützlinge von Trainer Peter Draisaitl das klar tonangebende Team. Immer wieder stürzten sie die Straubinger Abwehr von einer Verlegenheit in die andere. Nicht auszudenken was passiert wäre, wenn Mike Bales nicht wieder einen seiner "Sahne Tage" erwischt hätte. Er war es, der die Gäste von der Donau gerade in der Anfangsphase der Partie im Spiel hielt und somit den Grundstein für ein sechs Punkte Wochenende der Gäste legte.

Zweifelsohne, der knappe 0:1 Rückstand nach den ersten zwanzig Minuten musste aus Sicht der Gäste aus Straubing als wirklich schmeichelhaft angesehen werden. Der REV Bremerhaven war bis zu diesem Zeitpunkt die klar bessere Mannschaft und erkämpfte sich besonders zu Beginn des 1. Drittels Chancen in Hülle und Fülle. Bereits nach zwei Minuten hätten Streu und Albrecht die Seestädter in Führung bringen können, doch beide scheiterten an Mike Bales, der mit zunehmender Spieldauer mehr und mehr in den Mittelpunkt der Ereignisse rückte. Nach vier Minuten war es Dan Del Monte, der eine Unsicherheit der Straubinger Abwehr nicht nutzen konnte und nur Sekunden später stand Fortuna erneut Pate, als ein Schuss von Gyori nur knapp das Ziel verpasste. In der 7. Minute bewies Bales nach einem Alleingang von Reiss eindrucksvoll, warum seine Fanghand als eine seiner besonderen Stärken gelobt wird. Erst in der 8. Minute zeigten sich  auch die Gäste von der Donau, die sich in Überzahl versuchten in Szene zu setzen. Glück für den REV, als ein Schuss von Dunham nur knapp das Gehäuse verfehlte. Die bis dahin beste Szene der Partie dann in der 11. Minute, als Danny Albrecht nach einem tollen Solo erneut am Straubinger Keeper scheiterte. Der war dann aber in der 17. Minute machtlos, als Radek Krestan nach einem tollen Pass aus der Tiefe (Streu/Caudron) im Stile eines Goalgetters Bales verlud und zum hochverdienten 1:0 einsandte. Ein Ergebnis, das nach zwanig Minuten aufgrund der klaren spielerischen und kämpferischen Vorteile für den REV als hoch verdient zu bezeichnen war.

Auch im Mittelabschnitt waren die Gastgeber zumindest bis zur 30. Minute klar das Team, welches den Ton am Wilhelm Kaisen Platz angab. Nach einer erneut starken Einzelleistung war es Albrecht, der in der 24. Minute scheiterte und mit ansehen musste, wie nur zwei Minuten später Bales mit einem Reflex rettete, als Axel Hackert die frei liegende Scheibe gerade über die Torlinie befördern wollte. Noch in der selben Minute zielte ein Geschoss von Moborg Richtung Straubinger Tor, doch erneut war es "Hexer Bales", der Schlimmeres verhindern konnte. Ungemach drohte aber auch dem REV, als in der 27. Minute Hede, von Batherson schön freigespielt, an Gardner scheiterte. Nach einer Strafzeit gegen Jahnke vergab Baxter aus spitzem Winkel und  nun waren es plötzlich die Niederbayern, die immer besser ins Spiel kamen und Greg Gardner zu einigen Glanzparaden zwangen. Nach einer Strafe gegen Krestan scheiterten die Schützlinge von Trainer Kevin Gaudet trotz gut gespielter Überzahl vor allen Dingen daran, weil die Abwehr der Seestädter immer wieder kompromisslos die Bemühungen der Gäste zerstörte. Fast hätte Andy Reiss nach Vorarbeit von Albrecht kurz vor Drittelende das 2:0 erzielt, doch Straubings Goalie hielt dagegen.. So blieb es auch nach vierzig Minuten beim insgesamten verdienten, jedoch "dünnen" Vorsprung für die Hausherren, wenngleich man den "Tigers" attestieren musste, dass sie ab der 30. Minute mächtig zugelegt hatten.

Mit Hemmes, Bronilla, Gyori und Caudron begannen die Pinguine den Schlußabschnitt in Unterzahl, weil Baxter zunächst eine Strafe wegen Beinstellens in der "Kühlbox" zu berbüsen hatte. In dieser Phase war es nur Trevor Gallant, der Gardner in der 42. Minute fast in Verlegenheit gebracht hätte. Nach zwei weiteren guten Chancen durch Caudron und Streu antworteten dann aber die Gäubodenstädter durch Kapitän "Sepp" Lehner, der in der 45. Minute auf Vorlage von Batherson mit einem verdeckten, fullimanten Schuß von der blauen Linie den Ausgleich erzielen konnte. In Folge waren die Straubinger die klar tonangebende Mannschaft und kamen durch Dunham und Hede zu weiteren Gelegenheiten. Bis zur 53. Minute blieben diese jedoch ohne Folgen für die Seestädter. Nach einem Scheibenverlust in der neutralen Zone und dem daraus resultierenden Gewühl vor Gardners Tor konnte Batherson auf Vorlage von Hede den Führungstreffer für die "Tigers" erzielen. Trainer Peter Draisaitl nahm daraufhin sofort eine Auszeit und versuchte damit wieder mehr Ordnung in das Spiel seiner Pinguine zu bringen. Doch diese Maßnahme sollte keine positive Wirkung mehr haben, auch wenn Peter Boon in der 57. Minute nur um Millimeter am verdienten Ausgleichstreffer vorbei schlitterte. Am Ende musste sich der REV mit einer unglücklichen Niederlage von dennoch nicht unzufriedenen 1800 Zuschauern am Bremerhavener Wilhelm Kaisen Platz verabschieden.