Füchse Duisburg 14.02.2005, 09:12

Duisburg schlägt Tabellenführer Straubing

Füchse verkürzen Abstand auf einen Zähler

Duisburg - Das mit Spannung erwartete Spitzenspiel zwischen den Füchsen aus Duisburg (Platz 2) und den Tigers aus Straubing (Platz 1) hielt, was es versprach. In den ersten 20 Minuten sahen die 1770 Zuschauer in der Scania - Arena ein schnelles, spannendes und hochklassiges Spiel.

Und es begann auch gar nicht schlecht für den EVD. In der 4. Minute wurde Leo Stefan bei einem Alleingang auf das gegnerische Tor gefoult, was einen Penalty zur Folge hatte. Den konnte jedoch Shawn McNeil nicht verwandeln, da Goalie Mike Bales auf seinem Posten war. In der 6. Minute erzielte überraschend Billy Trew die 0:1 Führung der Gäste. Sechs Minuten später erhöhte Stefan Mann in Unterzahl auf 0:2. Bei beiden Toren war Torhüter Koslow chancenlos. Doch die Füchse blieben "cool". In der 15. Minute schoss Shawn McNeil den verdienten 1:2 Anschlusstreffer. Und in der 18. Minute erwischte Torsten Kienass mit einem Distanzschuss Goalie Mike Bales auf dem falschen Fuß.

Ab diesem Zeitpunkt wendete sich das Blatt zugunsten der Füchse. Leo Stefan (24. /5:3 Powerplay) und Markus Schütz (26.) schossen die 4:2 Führung heraus, ehe Niklas Hede (27.) auf 4:3 verkürzen konnte. In der 38. Minute stellte "Toni" Bader in Überzahl den alten Abstand wieder her. Obwohl Straubing immer wieder gefährlich vor das Duisburger Tor kam, blieb es lange Zeit bei den drei Treffern der Gäste.

Stattdessen erzielte Leo Stefan (42.) erneut durch Überzahl sein zweites Tor an diesem Abend, für die Füchse zu diesem Zeitpunkt das Sechste insgesamt. Doch Straubing gab nicht auf und drei Minuten später erzielte Max Seyller den 6:4 Anschlusstreffer. Den Schlusspunkt setzten wiederum die Füchse in der 55. Minute mit dem 7:4 durch Hugo Boisvert, der an diesem Abend einer der besten Akteure auf dem Eis