Eispiraten Crimmitschau 13.12.2004, 13:26

Eispiraten mit Auswärtssieg in Kaufbeuren

Wiedergutmachung für Heimniederlage gegen Steelers

Bei den Buron Jokers in Kaufbeuren war für die Crimmitschauer Eispiraten Wiedergutmachung für die letzte Heimniederlage gegen Bietigheim angesagt. Garant im ersten Drittel war dabei ein gutes Powerplay und das Überstehen der Anfangsphase, in der man zwischenzeitlich nur mit drei Mann auf dem Eis agieren konnte. Im eigenen Powerplay war es Robert Dietrich der dann den Crimmitschauer Torreigen einleitete. Nur kurz darauf nutzte Tobias Wörle die Unkonzentriertheit der ESVK-Abwehr und schob völlig freistehend ein. Torsten Heine baute die ETC-Führung bis zur Drittelpause verdient auf 0:4 aus. Beide Male gab Ryan Smith die Vorlage.

Im zweiten Drittel sicherte der ETC zunächst die Führung. Glück hatten sie dabei zu Beginn bei einem Pfostentreffer der Gastgeber. Im weiteren Verlauf war es immer wieder Sinisa Martinovic der gute Chancen der Joker zunichte machte. Eine schöne Kombination zwischen Kleinheinz und Wörle kann ersterer abschließen und erhöhte damit auf 5:0. Nach schöner Vorarbeit von Auger kann Ferdinand Speckamp verkürzen. Appel prüfte bei seiner Großchance vor Ende des Drittels erneut Martinovic der wieder goldrichtig stand und ein weiteres Gastgeber-Tor verhinderte.

Im letzten Drittel bestätigten die Gastgeber zunächst den Willen das Spiel noch einmal spannend zu gestalten. Nach 71 Sekunden kann Elvis Melia weiter verkürzen und sorgte zwischenzeitlich für Hoffnung im Stadion, doch die Eispiraten wollten nichts mehr anbrennen lassen. Als Kaufbeuren besser ins Spiel kam wurde Radek Vit frei vor dem Torwart der Joker angespielt und hatte alle Zeit der Welt für seinen Treffer. Damit war die Partie für den ETC entschieden. Zumal Eric Schneider in der 54.Minute mit einer schönen Einzelaktion die Abwehr austanzte und auch noch das 2:7 erzielte.