EHC Freiburg 30.12.2004, 23:11

Erfolgreicher Jahresabschluss bei den Wölfen

Sicherer 8:1 Sieg über den ESV Kaufbeuren

Einen versöhnlichen Jahresabschluss gab es für die in den letzten Wochen doch stark enttäuschten Wölfefans. Nach dem Derbysieg gegen Schwenningen am letzten Dienstag gab es am Donnerstag einen souveränen 8:1 (4:0,1:1,3:0) Sieg über den ESV Kaufbeuren.

Die Freiburger mussten auf auf Parrish aus familären Gründen und auf Simon Danner verzichten. Danner musste bei den Augsburger Panthern, wo er eine Förderlizenz besitzt, beim 2:1 Sieg über die Hannover Scorpions in der DEL "aushelfen".

Auch ohne die zwei Spieler konnte die Truppe von Pavel Gross ihren Aufwärtstrend fortsetzen. Aaron Fox brachte die Wölfe in der 4.Minute mit 1:0 in Führung. Fünf Minuten später traf Chris Lipsett in Überzahl zum 2:0. Der an diesem Abend überragende Vadim Rifel machte mit zwei Toren innerhalb von einer Minute vier Minuten vor Ende des ersten Abschnittes das 4:0 perfekt.

Jiri Zelenka erzielte in der 23.Minute das 5:0 und dreissig Sekunden später durften dann auch die Gäste aus dem Allgäu jubeln. Buddy Smith war für die Joker für den Ehrentreffer zuständig. Rudolf Wolf erzielte in der 52. Minute das 6:1 und nur siebzehn Sekunden ließ Vadim Rifel mit seinem dritten Treffer das siebte Tor folgen. Vier Minuten war es Henrik "Hölle" Hölscher, der trotz Rückenbeschwerden auflief, der den 8:1 Endstand zu erzielte.