EHC Freiburg 31.10.2004, 22:48

Freiburg gewinnt Schwarzwaldderby vor ausverkauftem Haus

Henrik "Hölle" Hölscher dreimal erfolgreich beim 6:4 Sieg

Riesenstimmung herrschte beim ersten Badisch-Schwäbisches Derby zwischen den Freiburger Wölfen und dem Erzrivalen aus Schwenningen nach über zehn Jahren in der altehrwürdigen Franz-Siegel Halle. Wie schon im ersten Spiel gingen die Freiburger als Sieger vom Eis. Mit 6:4 (1:2 3:0 2:2) Toren gewannen die Schützlinge von Pavel Gross vor 5500 Zuschauern (ausverkauft) dieses mit Spannung erwartete Schwarzwaldderby.

Bereits in der 4. Minute brachte Wally Schreiber mit dem 0:1 die ca 1000 mitgereisten Fans aus Schwenningen zum Jubeln. Vier Minuten später war es Henrik Hölscher, der die Freiburger Fans jubeln lies. In der 12. Minute brachte Steve Junker die Gäste zum letzten Mal in Führung. Bei beiden Gegentoren spielten die Wölfe in numerischer Unterzahl.

Mit einem Doppelschlag innerhalb von nur einer Minute brachten Jiri Zelenka und Ravil Khaidarov in der 25. und 26. Minute die Wölfe mit 3:2 in Führung. Als dann Jiri Zelenka in der 38.Minute alleine aufs Tor zulief, ließ er seinem ehemaligen Mannschaftskollegen aus der letzten DEL Saison Hugo Haas keine Chance.

Kurz vor Drittelende kassierte Freiburgs Torhüter Christian Bronsard wegen heftigen Reklamierens von Schiedsrichter Vogl eine zehnminütige Disziplinarstrafe. Da es es seine dritte in dieser Saison war, muss er beim nächsten Spiel in Kaufbeuren pausieren.

Die Gäste vom Neckarursprung ließen nicht locker und kamen durch Ben Strorey in der 43.Minute zum dritten Treffer. Mannschaftskapitän Henrik Hölscher machte in der 49.Minute in einem hochklassigen Spiel das 5:3 perfekt. Whitecotton konnte zwar in der 53. Minute noch auf 4:5 verkürzen, doch Henrik "HÖLLE" Hölscher machte mit seinem dritten Treffer an diesem Abend eine Minute später den 6:4 Sieg für die Freiburger klar.