EHC Freiburg 20.11.2004, 00:33

Freiburg stoppt die Erfolgswelle der Moskitos

Yongstars Michael Schmerda und Simon Danner treffen zweimal

Über eine Stunde mussten die Zuschauer auf den Beginn des Spiels der Freiburger Wölfe gegen die Moskitos aus Essen gedulden. Grund dieses späten Beginnes war, dass Schiedsrichter Sander aus Peiting, wegen eines Schneechaos im Höllental im Stau stecken geblieben war. Doch die Zuschauer wurden für das geduldige Warten entsprechend belohnt. Mit 9:1 (3:0;3:1,3:0) Toren wurde die momentane Erfolgswelle der Moskitos in Freiburg gestoppt.

Nicht einmal zwei Minuten waren gespielt, da stand es bereits 1:0 für die Wölfe. Chris Lipsett durfte den Torreigen an diesem Abend eröffnen.Gegen die bissigen Wölfe bekamen die Moskitos keinen Stich. Jiri Zelenka, der übrigens seinen Vertrag bis Ende der Saison verlängerte, traf in der 15. Minute zum 2:0. Steve Palmer war dann drei Minuten später für Treffer drei verantwortlich.

Mit einem Doppelschlag innerhalb von elf Sekunden erzielten die Youngstars der Wölfe Simon Danner und Michael Schmerda kurz nach Wiederbeginn die Treffer vier und fünf. Für Essens Torhüter Dominic Lonscher war dann Feierabend. Für ihn durfte Petter Rönnqvist ins Spielgeschehen eintreten. Dieser durfte dann in der 37.Minute erstmals hinter sich greifen. Jiri Zelenka machte das halbe Dutzend voll. Zuvor hatte Stephan Wilhelm in der 29. Minute den Ehrentreffer und damit den einzigen Stich der Moskitos markiert.

Erneut Jiri Zelenka machte in der 46.Minute das 7:1. Pech hatte Patrick Vogl eine Minute später, als er einem an ihm verschuldeten Penalty am Tor vorbei schoß. Doch der heute zum Spieler des Abends gewählte Michael Schmerda und Simon Danner machten mit ihren je zweiten Treffern an diesem Abend den 9:1 Sieg schließlich perfekt. Leider reichte es nicht mehr zu einem zweistelligen Sieg, dies wäre dann der Höhepunkt eines langen Eishockeyabends geworden.