Pokal 15.10.2008, 23:07

Hannover als zweites Team im Pokal-Halbfinale

Vikingstad trifft in der Verlängerung gegen Mannheim

Mit eineinhalbstündiger Verspätung begann das zweite Viertelfinale im Deutschen Eishockey Pokal zwischen den Hannover Scorpions und den Adler Mannheim. Bei den Gästen gab es Verzögerungen bei der Anreise.

Vor 2.244 Zuschauern in der TUI Arena bestimmten die Gastgeber über weite Strecken die Partie. Der Führungstreffer durch Klaus Kathan (27.) fiel aber erst im zweiten Drittel in Überzahl als Francois Methot auf der Strafbank Platz nehmen musste. Aus kurzer Distanz war Danny aus den Birken im Tor der Adler erstmals geschlagen.

Mannheims Bemühungen den Ausgleich zu erzielen dauerten bis zur vorletzten Spielminute. Rick Girard (59.) überwand Alexander Jung zum 1:1. Als erneut Francois Methot erneut auf die Strafbank musste, nutzte Tore Vikingstad das Powerplay für den Siegtreffer nach 37 Sekunden in der Verlängerung.

Die Niedersachsen erreichen nach Wolfsburg als zweites Team das Halbfinale.