ESC WB Moskitos Essen 06.11.2006, 01:47

Kaufbeuren mit 12:3 regelrecht überrannt

Puhakka fällt mit Handbruch aus

Einen zweistelligen Sieg in der Meisterschaft hatte es lange nicht in Essen gegeben. Im ersten Abschnitt sah es auch noch lange nicht danach aus. Nach der frühen Führung der Moskitos durch Mulock, waren die Kaufbeurer nahe am Ausgleich. Sie scheiterten immer wieder am souveränen Gage im Tor der Esse ner. Im zweiten Drittel wurden die Kaufbeurer zum Spielball für die Moskitos und ließen sich nach dem 4:0 regelrecht überrennen. Auf der Bank der Kaufbeurer war kein Feuer mehr, die Köpfe hingen nach unten. Problemlos legten die Moskitos Tor um Tor nach. Am Ende durften sich auch Torwart Gage und Youngster Maris Kruminsch über eine Vorlage freuen. Conny Strömberg war an sechs Toren beteiligt, Tyson Mulock erzielte erneut einen Hattrick und Carsten Gosdeck knüpfte endlich an die Form der Vorsaison an, erzielte ein Tor und gab zwei Vorlagen. Er rückte zunächst für Puhakka in die erste Reihe. Für Puhakka kam das Aus, nachdem in der Puck an der Hand traf. Die niederschmetternde Diagnose, Handbruch und 8 bis 10 Spiele Pause. Der Knochen oberhalb des Daumens ist glatt durch. Die Topreiher der Moskitos ist also gesprengt. Ob Gosdeck der Sturmpartner für Mulock und Strömberg bleiben wird, entscheidet Jari Pasanen in der kommenden Woche. Bis Mittwoch wird weiterhin trainiert, danach bekommen die Spieler 5 Tage frei. Jari Pasanen wird in der Zeit einen kleinen Abstecher nach Hannover zum Deutschland Cup machen.