Fischtown Pinguins 10.09.2005, 01:37

Letzter Heimtest erfolgreich

Aufsteiger Dresden ohne Torerfolg in der Seestadt

Zum letzten Heim-Vorbereitungsspiel gaben die Eislöwen aus Dresden ihre Visitenkarte in der Seestadt ab. Während die Gäste aus der Elbmetropole mit ihrem stärksten Kader auflaufen konnten, fehlten bei den Pinguinen nach wie die Stammspieler Craig Streu, Marian Dejdar, Marvin Tepper und Martin Morczinietz. Erstmals wieder mit auflaufen konnte heute Dan Del Monte und auch Jon Cullen, der in der letzten Partie noch aufgrund einer leichten Schulterverletzung pausiert hatte, war wieder mit von der Partie. In einer auf die gesamte Spieldauer gesehen sehr unterhaltsamen Partie konnten am Ende die heimischen Pinguine vor 1100 Zuschauern einen verdienten 3:0 (2:0/1:0/0:0) Erfolg feiern. Bereits am kommenden Sonntag kommt es auf Dresdener Eis zum Rückspiel.

Im ersten Abschnitt entwickelte sich schnell ein ansehnliches und vor allen Dingen von Seiten der Seestädter gut geführtes Eishockeyspiel. Bereits in der 2. Minute war es Dan Del Monte, der auf Vorlage von Jon Cullen Dresdens Goalie Norbert Pascha keine Chance ließ und zum Führungstreffer für die Seestädter einnetzte. Ein sehenswerter Treffer a la Del Monte, der sagen wollte: ?Seht her, ich bin wieder da!? Immer da waren aber auch die anderen Stürmer der Pinguine, die sich bis zur 10. Minute jede Menge Chancen erarbeiten konnten und für ihr Bemühungen Applaus aus offener Szene von den Rängen erhielten. Nach hochkarätigen Chancen durch Toddington, Saal, Albrecht und Gyori war es in der 10. Minute Dave Reid, der auf Vorlage von Elvis Beslagic erneut unhaltbar für Pascha zum 2:0 verwandeln konnte. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Gäste von der Elbe noch nicht einen Schuss auf das Gehäuse der Seestädter abgegeben. Dies änderte sich erst, als Gyori in der 13. Minute auf die Strafbank musste und die Gäste durch Menge, Nemirovsky und Kaufmann zu guten Chancen kamen - in Gardner jedoch jeweils ihren Meister fanden. Noch einmal richtig glänzen konnten die Seestädter in der 17. Minute durch Cullen und kurz vor Ende des ersten Abschnitts durch Gyori, weitere Treffer blieben aber leider versagt.

Zum Mittelabschnitt kamen die Gäste mit mächtig Elan aufs Eis und durften durch Nemirowsky und Körber gute Chancen verbuchen. Chancen hatten aber auch die Seestädter die nach einer 1:1 Situation zwischen Cullen und Pascha nicht weiter punkten konnten und nur Minuten später erneut Pech hatten, als wieder Cullen eine Del Monte Flanke nicht verwandeln konnte. Die größte Chance für die Gäste hatte Henkel in der 25. Minute, doch anstatt flach zu schießen, versuchte er sein Glück über Gardners Fanghand, was sich als Fehler herausstellen sollte. Nach einer tollen Einzelleistung von Glusanok wurde das Spiel ab der 29. Minute immer offener. Beide Seiten suchten beherzt ihr Glück in der Offensive, doch jubeln durften nur noch die Seestädter, als in der 39. Minute Jon Cullen auf Zuspiel von Del Monte und Ellis-Toddington auf 3:0 erhöhen konnte.

Im Schlussabschnitt blieb die Partie unterhaltsam, wobei die größeren Chancen jedoch auf Seiten der Hausherren lagen, was auch das Schussverhältnis von 12:5 zu Gunsten der Pinguine beweist. Die beste Gelegenheit im letzten Spielabschnitt hatte Ellis-Toddington, der mit einem Gewaltschuss von der blauen Linie jedoch in Pascha seinen Meister fand.