ESC WB Moskitos Essen 03.10.2005, 23:00

Moskitos rutschen in eine tiefe Krise

Sportlich kein Fortschritt sichtbar

Nach der 1:3 Niederlage gegen Bietigheim platze den meisten Fans der Kragen. Wieder gab es keine Punkte, wieder sahen sie zumeist kopf- und systemloses Anrennen. Alarmieren sollten die Zuschauerzahlen, es waren nur noch 1800 Zuschauer, darunter gut 300 Bietigheimer aus dem Sonderzug. Um die Saison nicht in einem Supergau enden zu lassen, das Team spielt derzeit wie ein Absteiger und finanziell reißt die Situation Woche für Woche größere Löcher, muss jetzt etwas geschehen und nicht erst in einigen Wochen. So denken jedenfalls die Zuschauer und machten ihren Unmut Luft, indem sie nach dem Spiel die Position des Trainer forderten.

Das Team von Toni Krinner wirkte wieder gut 50 Minuten wie eine Anfängermannschaft. Scheibe tief und hinterher, keine Kombinationen, kein Biss, kein System. Nur die ersten 10 Minuten im zweiten Drittel, da lief endlich mal ein Eishockeyspiel. Druck auf die Passwege, schnelles Umschalten, kombiniertes Spiel, Torchancen und auch endlich ein Tor im 5 gegen 5. Uli Liebsch war sogar gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Allerdings war die Phase schnell vorbei und das Team verfiel spätestens im letzten Drittel wieder in den alten Trott und wehrte sich zuletzt auch nicht mehr gegen die drohende Niederlage..

Wrobel und Jacques hatten Bietigheim im ersten Drittel in Führung gebracht, Markus Guggemos in der 26.Minute den Anschluss erzielt. Torjäger Eric Schneider setzte mit dem 1:3 in der 50.Minute den Schlusspunkt. Bietigheim reichte, wie schon zuvor Bremerhaven, eine unterdurchschnittliche Leistung um sicher am Westbahnhof zu gewinnen.