ESC WB Moskitos Essen 08.04.2006, 03:42

Moskitos schaffen mit 4:3 den Klassenerhalt

Last Minute Sieg über Bad Tölz

Am Ende hatte das Spiel seinen Helden, für die Moskitos stand der Klassenerhalt fest und Axel Kammerer erwies sich als schlechter Verlierer, da er dem soliden Schiedsrichter Schütz die Niederlage ankreidete. Es war ein Krimi, der sich den gut 2.500 Zuschauern am Westbahnhof bot. Die Moskitos berannten das Tor von Mark Cavallin, deckten den Goalie mit Schüssen ein, wo es nur ging. In der 16.Minute mit Erfolg. Sheptak schaffte die ersehnte Führung.

Das 2.Drittel begann mit einem Schock. Hecker traf zum Ausgleich, 22.Minute. Dubé brachte die Moskitos wieder in Führung. Erneut überlistete er den Goalie in seiner "besonderen" Art. Die Moskitos machten wenig Fehler. Trotzdem der erneute Ausgleich, 38.Minute durch Bigam. Das Drama nahm seinen Lauf im letzten Drittel. Die Moskitos wurden von den Tölzern in das eigene Drittel gezwungen, die Gäste benötigten trotzdem eine Strafzeit, um in Führung zu gehen. Duane Harmer hämmerte Dshunussow einen One-Timer zum 2:3 in das Netz, 52.Minute. Zunächst Entsetzen bei den Fans, doch wie auch auf den Rängen, so gab man auf dem Eis nicht auf. Tölz Peter Gulda leistete sich gegen Gosdeck eine Undiszipliniertheit mit Folgen.

Zunächst eine Behinderung, dann noch einen unkorrekten Körperangriff auf dem am Boden liegenden Gosdeck. Schütz ahndete konsequent, so wie auch in den Situationen zuvor. Oben drauf gab es noch 10 Minuten, nachdem Gulda die Festigkeit der Bandenscheibe mit seinem Schläger testete. Die Chance für die Moskitos. Ein Sturmlauf begann, nach vorne gepeitscht von den fantastischen Fans. Jason Deleurme brachte die Scheibe zum 3:3 unter, 55.Minute. 2 Sekunden vor Ablauf der Strafe hatte das Spiel seinen Helden gefunden. Thomas Richter schob die Scheibe über die Linie. Das Spiel war gedreht. Bad Tölz probierte wirklich noch einmal alles, nahm Cavallin sogar bei einem Bully vor dem eigenen Tor vom Eis. Eine Schrecksekunde gab es noch gut 30 Sekunden vor dem Ende zu überstehen. Stevens hatte "OJ" Dshunussow schon umspielt, aber Deleurme warf sich mit allem was er hatte in den Schuß. Die Mannschaft der Moskitos hatte ihre letzte Chance genutzt und nach einem großen Kampf den Klassenerhalt geschafft. Mit Jari Pasanen steht der Coach für die kommende Saison bereits fest.