Fischtown Pinguins 20.08.2005, 09:59

Pinguine verlieren zum Saisonauftakt

Trainer Pavlov trotz Niederlage gegen Brod zufrieden

Brod. Im ersten Saisonvorbereitungsspiel der neuen Spielzeit mussten am heutigen Abend die Pinguine aus der Seestadt gegen den HC Rebel Havlickuv Brod eine 3:5 Niederlage akzeptieren. In einer von den Gastgebern über die gesamte Spieldauer sehr druckvoll und offensiv geführten Partie konnten die Pin guine bereits nach zwei Minuten mit 1:0 in Führung gehen, nachdem Radek Krestan Neuzugang Austin Wycisk, der eine sehr gute Partie spielen konnte, sehr gut in Szene gesetzt hatte. Nachdem Dan Del Monte in der 9. Minute auf Vorlage von Jon Cullen gar auf 2:0 erhöht hatte, schienen die Gäste aus Deutschland die Hausherren etwas auf die leicht Schulter zu nehmen, was sich in der 19. Minute rächte und durch den Anschlusstreffer des ehemaligen Nationalspielers Stanislav Meciar bestraft wurde. Spätestens ab der 36. Minute, da nämlich hatten die Tschechen durch Petr Veela den 2:2 Ausgleichstreffer markiert, den Krestan nur eine Minute später nach toller Vorarbeit von Gyori und Wycisk jedoch noch einmal egalisieren konnte, gewann die Partie noch mehr an Format. Obwohl die Norddeutschen den gesamten Mittelabschnitt quasi mehr oder minder in Unterzahl zu überstehen hatten, konnte die Pavlov Truppe den knappen Vorsprung in die Drittelpause retten. Im Schlussabschnitt gelang den Tschechen nach einem krassen Fehler in der 44. Minute durch Jaroslav Zak der zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente Ausgleichstreffer. Die Mannschaft aus der Seestadt setzte in Folge alles auf eine Karte, musste sich durch erneut Zak und Klepetko jedoch zwei weitere Nadelstiche gefallen lassen, die letztlich das Schicksal der Seestädter an diesem Abend besiegelten.

Das Bremerhavener Trainerduo zeigte sich aber trotz der Niederlage zufrieden. Im ersten Spiel der Saison hatte man gegen den letztjährigen Tabellenzweiten der 2. tschechischen Liga, der sich bereits seit vier Wochen kontinuierlich auf dem Eis vorbereitet, eine insgesamt sehr achtbare Partie geliefert. Besonders gut wusste die zweite Reihe mit Gyori, Krestan und Wycisk zu gefallen, aber auch Jon Cullen konnte einige Kostproben seines Könnens geben. Bereits am kommenden Sonntag hat das Team die Gelegenheit, sich in Jablonec mit einem Sieg aus dem Trainingslager zu verabschieden.

REV Bremerhaven: Tor: Gardner (Morczinietz ab 33. Minute); 1. Verteidigung: Ellis Toddington, Baxter; 2. Verteidigung: Beslagic, Reid; 3. Verteidigung: Kozhevnikov, Hemmes; 4. Verteidigung: Pyka, Gluschanok; 1. Sturm: Cullen, Tepper/Saal, Del Monte,; 2. Sturm: Krestan, Gyory, Wycisk; 3. Sturm: Dejdar, Boon, Janzen A.; 4. Sturm: Janzen S., Albrecht, Kraft;

Tore: 0:1 (2.) Wycisk/Krestan; 0:2 (9.) Del Monte/Cullen; 1:2 (19.) Meciar; 2:2 (36.) P. Veela; 2:3 (37.) Krestan/Gyori/Wycisk; 3:3 (44.) Zak; 4:3 (46.) Zak; 5:3 (51.) Klepetko;

Strafen: Brod 6 ? Bremerhaven 20 + 10 Albrecht

Zuschauer: 250 davon etwa 20 aus Bremerhaven