ESC WB Moskitos Essen 22.01.2007, 01:00

Sechs-Punktewochenende für Moskitos

Play-Offs langsam keine Utopie mehr

Im Gegensatz zum ersten Auftritt am Westbahnhof, waren die Gäste aus Landsberg diesmal von Beginn an bereit für das Spiel. Das bekamen die Moskitos zu spüren, denn die ersten Minuten gehörten Landsberg mit guten Chancen. Die Moskitos nutzten ihre erste Überzahlchance in der 11.Minute durch Schopper zum 1:0. Das Startsignal für die Moskitos etwas mehr für das Spiel zu tun. Lingemann legte ebenfalls in Überzahl das 2:0 in der 15.Minute nach. Das die Gäste nicht kampflos die Punkte in Essen lassen wollten bewiesen sie in der Folgezeit. Nörenberg schaffte in Überzahl in der 18.Minute den Anschluss.

Das zweite Drittel war hart umkämpft, geprägt von zwei herausragenden Torleuten, die keine Treffer zuließen.

Den Weg zu den 3 Punkten schlugen die Moskitos endgültig nach Schadewaldts Sonntagsschuß in der 46.Minute zum 3:1 ein. In nur zwei Minuten schraubten Schopper und Lingemann das Ergebnis auf 5:1 hoch, ehe McPherson das Endergebnis herstellte.

Jari Pasanen war natürlich mit den Punkten zufrieden, das Powerplay gefiel ihm aber ganz und gar nicht. "Vielleicht haben die Spezialteams heute mal hingeschaut." Ihm fehlten die Torabschlüsse. In Überzahl lief zwar die Scheibe, aber es wurde zu wenig geschossen. Auch die erste Reihe, kaum vom Gegner zu kontrollieren, fand nur selten den Weg zum Tor. Einig waren sich am Ende Pasanen und Mitchell darüber, dass keines der zwei Teams in die Play-Downs muss.

Nach dem wichtigen Heimerfolg gegen Landsberg fuhr man drei weitere Punkte durch ein 3:2 in Bietigheim ein. Lars Müllers Baseballtor sorgte knapp anderhalb Minuten vor dem Ende für die Entscheidung. Nur noch ein Punkt trennen die Moskitos von einem Play-Off-Platz. Die Fans dürfen langsam ein klein wenig anfangen zu träumen.