Fischtown Pinguins 07.09.2013, 21:51

Straubing gewinnt den SWB-Cup

Gastgeber gewinnen Duell der Pinguine

Die Straubing Tigers haben den SWB-Cup in Bremerhaven gewonnen. Im Finale setzten sich die Niederbayern gegen den dänischen Club Odense Bulldogs durch. Das kleine Finale um den den dritten Platz gewannen die Gastgeber im Duell der Pinguine gegen Krefeld.

Das Finale am Samstagabend war eine klare Angelegenheit für den DEL-Club aus Straubing. Mit drei Toren innerhalb von weniger als einer Minute legten die Niederbayern in der siebten und achten Spielminute mit 3:0 vor. Carsen Germyn, Eric Beaudoin und Bernhard Keil trafen für die Tigers. Odense konnte im ersten Abschnitt durch Marc-Olivier Vallerand auf 1:3 verkürzen. Nach dem Seitenwechsel legten die Tigers nach und bauten die Führung auf 6:1 aus. Karl Stewart, Tobias Wörle und Sören Sturm waren die Torschützen für Straubing. Das letzte Drittel nutzten die Tigers, um noch zwei weitere Treffer zu erzielen. Sebastian Osterloh und Bernhard Keil trugen sich in die Torschützenliste ein.

Knapper verlief der Vergleich der beiden Pinguine-Clubs. Bremerhaven schaffte durch Brendan Cook kurz vor der ersten Pause den Führungstreffer. Die erste Überzahlsituation nutzten die Seestädter im zweiten Abschnitt für das 2:0 durch Björn Bombis. Krefeld konnte durch Sinan Akdag verkürzen, Jan Kopecky stellte den alten Abstand wieder her. Mit seinem zweiten Tor sorgte Sinan Adkag für eine spannende Schlussphase, in der die Gastgeber den knappen Vorsprung über die Zeit brachten.