Schwenninger Wild Wings 08.08.2004, 18:19

Wild Wings verlieren erstes Testspiel 1:3

Rückspiel am 15. August

Zu ihrem ersten Auswärtsspiel mussten die Wild Wings am Samstag die beschwerliche Fahrt nach Landshut auf sich nehmen. Dabei war nicht allzuviel zu erwarten, da die Truppe um Mike Bullard erst seit 3 Tagen auf dem Eis stand. Daher war es nicht verwunderlich, dass die Niederbayern den spielerisch stä rkeren Eindruck machten und die Wild Wings sich oft nur durch Fouls zu wehren wußten.

Eric Dylla brachte die Cannibals bereits in der 3. Minute des 1. Drittels in einem Überzahlspiel mit 1:0 in Führung. Danach konnte sich Hugo Haas mehrfach auszeichnen und viel den Fachleuten vor allem durch sein hervorragendes Stellungsspiel auf. Aber auch die Wild Wings hatten die ein oder andere Chance, die aber nicht in Tore umgemünzt werden konnten. Daher ging es mit 1:0 in die Kabine. Im 2. Drittel wechselten beide Teams in der 30. Minute ihren Torwart, auf Schwenninger Seite hütete der junge Thomas Ower den Kasten. In der 34. Minute erhöhte Thomas Schinko den Spielstand auf 2:0, wobei der Torhüter der Wild Wings keine Chance hatte, den Puck abzuwehren. Die Landshuter waren weiterhin überlegen, doch eine kurze Schwächephase zum Ende des 2. Drittels nutzte Dusan Forsch, der Neuzugang der Wild Wings aus Freiburg, um den Anschluss auf 2:1 in der 40. Minute herzustellen. Im 3. Drittel schwanden auf beiden Seiten ein wenig die Kräfte und das Spiel wurde ungenauer. In der 43. Minute gelang Alexander Rusch von den Cannibals das 3:1 und damit die Entscheidung. Thomas Ower konnte sich nochmals bei einem Alleingang von Zdislaw Zareba gut drei Minuten vor der Schlusssirene auszeichnen und seine Klasse demonstrieren.

Insgesamt konnten die ca. 100 mitgereisten Wild Wings Fans mit dem ersten Auftritt ihrer Mannschaft zufrieden sein. Nach dem Spiel ging es gemeinsam mit dem Team auf die Saisoneröffnungsparty der Landshuter, bei der man noch friedlich ein paar gemütliche Stunden miteinander verbrachte. Bereits am 15. August um 18:30 Uhr kommt es zu einem Wiedersehen der beiden Mannschaften im heimischen Bauchenbergstadion. Dort wollen die Jungs um Mike Bullard die Revanche und den Fans ein gutes erstes Heimspiel bieten.