NHL 04.01.2003, 07:59

12 Treffer in New York: Islanders 8:4 gegen Boston

Philadalphia Flyers gewinnen in Anaheim

Defensive war ein Fremdwort bei der Partie New York Islanders gegen die Boston Bruins. Mit 8:4 bezwang der Tabellenzwölfte der Eastern Confrerence den Vierten aus Boston. Drei Treffer erzielte der 25-jährige Rechtsaussen Mark Parrish. Das Tor zum 3:1 im ersten Durchgang gelang ihm in nummerischer Üb erlegenheit. Die restlichen Tore für die Islanders erzielten Blake, Scatchard, Yashin in Überzahl, Weinhandl und erneut Jason Blake diesmal in Unterzahl zum 8:3 im letzten Drittel. Für die Bruins waren Stumpel, Grosek und mit zwei Treffern Murray erfolgreich.

Die Phoenix Coyotes gewannen überraschend mit 4:1 bei den Detroit Red Wings. Abid, Nagy, Johnson und Langkow trafen für das Gretzky-Team. Nur Sean Avery netzte für den Stanley Cup Sieger ein.

Durch Treffer von Straka, Mckenna, Tarnstrom und einem empty net von Donovan gewannen die Pittsburgh Penguins mit 4:1 bei den Atlanta Thrashers. Marc Savard hatte den Vorletzten aus der Eastern Conference im ersten Drittel in Überzahl in Führung geschossen.

Mit 6:3 gewann der Tabellenletzte im Osten, die Buffalo Sabres, gegen die Carolina Hurricanes. Brown in Unterzahl, Barnes und mit zwei Treffern Dumont und Satan liessen die 13757 Fans jubeln. Für die Hurricanes überwanden Brind'Amour, Battaglia und O'Neill Buffalos Goalie Ryan Miller. Die Entscheidung fiel im letzen Drittel, das die Sabres mit 3:0 gewannen.

Die Washington Capitals und Columbus Blue Jackets trennten sich 2:2. Zwei Treffer erzielte Sergei Gonchar für die Capitals. Whitney in Unterzahl und Vyborny trafen für Columbus.

Die New Jersey Devils gewannen ihre Heimpartie gegen die Toronto Maple Leafs mit 2:0. Bicek und Elias erzielten die Treffer.

Durch einen Powerplaytreffer von Keith Primeau gewannen die Philadelphia Flyers mit 1:0 bei den Anaheim Mighty Ducks.