4. Stanley Cup Finale: Blackhawks gleichen aus

2:1-Sieg gegen Lightning

Torchance für Chicagos Brandon Saad.
Torchance für Chicagos Brandon Saad. Foto: Imago.
Die Chicago Blackhawks haben die Finalserie um den Stanley-Cup gegen die Tampa Bay Lightning ausgeglichen. Spiel vier haben die Blackhawks vor 22.354 Zuschauern mit 2:1 für sich entschieden und holten den zweiten Sieg. Für die Entscheidung sorgte Brandon Saad mit einem Rückhandschuss in der 47. Spielminute.

Im torlosen ersten Drittel waren die Lightning überlegen und liessen nur zwei Torschüsse der Blackhawks zu. Das Team aus Florida selbst konnte aber die zahlreichen Möglichkeiten nicht zur Führung nutzen. Im zweiten Drittel übernahmen die Gastgeber das Kommando und gingen durch Jonathan Toews in der 27. Minute zunächst in Führung. Alex Killorn war in der 32. Minute zum Ausgleich zur Stelle.

Fortgesetzt wird die Serie mit Spiel fünf in Tampa in der Nacht von Samstag auf Sonntag mitteleuropäischer Zeit. Spiel sechs, das durch den Sieg der Blackhawks feststeht, findet in der Nacht zum Dienstag erneut in Chicago statt.