NHL 17.02.2012, 09:53

Blackhawks beenden Negativserie

Flyers deklassieren Sabres

Die New York Rangers haben den Auftakt gegen die Chicago Blackhawks verschlafen und eine 2:4-Niederlage kassiert. Für den Titelträger von 2010 endete eine neun Spiele andauernde Niederlagenserie. Bereits nach zehn Minuten und vier Toren der Gäste war die Partie entschieden. Nach 65 Sekunden traf Jonathan Toews per Penalty zur Führung der Blackhawks, Nick Leddy (3.) und Patrick Sharp (5.) legten noch in der Anfangsphase nach. Bereits in der zehnten Minute erhöhte Marian Hossa zum 4:0 der Blackhawks. Für die Rangers konnten Marc Staal (24.) und Carl Hagelin (56.) vor 18.200 Zuschauern nur noch zum 2:4-Endstand verkürzen.

Ein Debakel erlebten die Buffalo Sabres vor 19.725 Zuschauern bei den Philadelphia Flyers. Dank eines überragenden Claude Giroux, der fünf Treffer vorbereitete, kamen die Flyers zu einem 7:2-Kantersieg. Zunächst aber erwischten die Gäste den besseren Start und gingen durch Jason Pominville (6.) und Thomas Vanek (10.) früh mit 2:0 in Führung. Keine sechs Minuten benötigten die Flyers für die Wende. Maxime Talbot (21.) und Wayne Simmonds (24. und 27.) drehten den Rückstand der Flyers zur 3:2-Führung, Erik Gustafsson legte in der 34. Minute zum 4:2 nach. Ein weiterer Dreierpack binnen sechs Minuten durch Maxime Talbot (44.), Jakub Voracek (45.) und Scott Hartnell (50.) sorgte für den 7:2-Endstand.

Fünf Punkte Vorsprung haben die St. Louis Blues nach einem 5:1-Sieg über die New York Islanders auf die Verfolger aus Nashville. Vor 18.434 Zuschauern brachte Frans Nielsen die Islanders nach 59 Sekunden zunächst in Führung, Jason Arnott (15.) und Kyle Shattenkirk (18.) drehten die Partie noch im ersten Drittel. Andy McDonald (23.), David Perron (49.) und T.J. Oshie (35.) erzielten die weiteren Treffer der Blues.

Elf Tore sahen die 16.819 Zuschauer der Partie zwischen den Tampa Bay Lightning und den San Jose Sharks, die die Gastgeber nach Verlängerung mit 6:5-Toren für sich entschieden. Bereits in der zweiten Minute brachte Logan Couture die Sharks in Führung, Steven Stamkos (10.) und Teddy Purcell (20.) drehten die Partie noch im ersten Abschnitt. Nach dem Ausgleich der Sharks durch Michal Handzus (22.) legte Steve Downie in der 35. Minute zum 3:2 der Lightning erneut vor. Binnen 67 Sekuden brachten Marc-Edouard Vlasic (35.) und Colin White (36.) die Sharks vor der zweiten Pause mit 4:3 in Führung. Im Schlussdrittel drehten Steven Stamkos (43.) und Martin St. Louis (49.) die Partie erneut für die Lightning, Tommy Wingels glich in der 55. Minute zum 5:5 aus. Nach 4:27 Minuten in der Verlängerung traf Martin St. Louis zum 6:5-Sieg der Lightning.

Das Gegenteil erlebten 18.118 Zuschauer bei der Partie zwischen den Los Angeles Kings und den Phoenix Coyotes. Ein Tor von Radim Vrbata aus der 36. Minute entschied die Partie zum 1:0 zugunsten der Coyotes, die die Kings vom siebten Tabellenplatz verdrängten.