NHL 25.06.2013, 07:47

Blackhawks gewinnen den Cup

Doppelschlag entscheidet sechstes Finale

Die Chicago Blackhawks sind Stanley-Cup Sieger 2013 ! Durch einen 3:2-Sieg bei den Boston Bruins im sechsten Finale holte sich das Team um Coach Joel Quenneville den fünften Titel in der Geschichte und verliess zum zweiten Mal seit 2010 das Eis im Finale als Sieger. Spielentscheidend war ein Doppelschlag der Blackhawks in der Schlussphase der Partie zum letztlichen Sieg in der Serie.

Vor 17.565 Zuschauern gingen die Gastgeber durch Chris Kelly bereits in der achten Minute verdient in Führung. Einen Schuss der Bruins vom Bullykreis fing Tyler Seguin mit dem Handschuh ab, legte die Scheibe quer auf Chris Kelly, der aus kurzer Distanz zur FÜhrung einnetzte. Diese währte dann bis zur 25. Spielminute. Jonathan Toews kam nach einem Anspiel in der neutralen Zone an den Puck, marschierte über die rechte Seite ins Verteidigungsdrittel der Bruins und versenkte die Scheibe ansatzlos zum Ausgleich.

Knapp acht Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit brachte Milan Lucic die Gastgeber erneut in Führung. Hinter dem eigenen Tor verloren die Blackhawks die Scheibe an David Krejci, dieser bediente den freistehenden Milan Lucic vor dem Tor. 76 Sekunden vor Spielende folgte dann der Schock für die Gastgeber. Jonathan Toews bediente den frei vor dem Tor stehenden Bryan Bickell, der die Scheibe aus kurzer Distanz zum 2:2 unterbrachte. Und es kam noch besser für die Gäste, die nur 17 Sekunden später die Entscheidung herbeiführten. Dave Bolland staubte einen Abpraller von Bruins-Schlussmann Tuukka Rask zum 3:2-Siegtreffer der Blackhawks ab.