NHL 10.06.2012, 07:03

Entscheidung erneut vertagt

Devils verkürzen zum 2:3 gegen Kings

Auch den zweiten Matchball haben die Los Angeles Kings verspielt und die erste Auswärtsniederlage in den laufenden Playoffs kassiert. Spiel fünf der Finalserie haben die New Jersey Devils knapp mit 2:1 gewonnen und liegen nur noch mit 2:3-Siegen zurück. Spiel sechs findet in der Nacht auf Dienstag europäischer Zeit statt.

Die Gäste aus Kalifornien bestimmten den ersten Spielabschnitt weitgehend, doch die Gastgeber gingen vor 17.625 Zuschauern in Führung. Gleich die erste Überzahlgelegenheit nutzte Zach Parise unter freundlicher Mithilfe von Kings-Schlussmann Jonathan Quick zur Führung. Quick wollte die Scheibe über die Bande hinter seinem Tor vor einem heranstürmenden Teufel klären, spielte sie aber direkt auf den Schläger von Zach Parise, der zum 1:0 der Devils traf.

Im zweiten Abschnitt hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, mussten aber in der 24. Minute zunächst den Ausgleich hinnehmen. Justin Williams stürmte über die rechte Seite ins Verteidigungsdrittel der Devils, liess einen Verteidiger mit einer einfachen Täuschung aussteigen und schoss den Puck mit viel Übersicht in den Winkel. Fortan rückte der nicht immer sicher wirkende Jonathan Quick häufiger in den Mittelpunkt, der Schlussmann war jedoch beim erneuten Führungstreffer und dem späteren Siegtreffer der Devils machtlos.

Bryce Salvador traf 55 Sekunden vor der "Halbzeit" zum Sieg der Devils. Der Verteidiger zog freistehend einfach mal ab und der Puck wurde von dem vor dem Tor in Position stehenden David Clarkson unhaltbar ins lange Eck abgefältscht. Nur wenige Minuten später zappelte der Puck im Kasten der Devils- Jarret Stoll hatte zum vermeintlichen ausgleich getroffen. Doch die Unparteiischen verwehrten dem Treffer die Anerkennung. Einen hoch abgewehrten Schuss von Martin Brodeur hämmerte Stoll in bester Baseball-Manier in die Maschen, hatte seinen Schläger aber deutlich über der eigenen Schulter, so dass der Treffer nicht anerkannt wurde.

In der Nacht zum Dienstag haben die Kings nun erneut die Gelegenheit, den Stanley-Cup vor eigenem Publikum zu gewinnen. Spielbeginn europäischer Zeit ist um 2:00 Uhr.