World Cup of Hockey 2016 08.09.2016, 21:29

Erste Vorbereitungsspiele beim World Cup

Russland und Finnland gewinnen Heimspiele

Olli Maataa erzielte den Siegtreffer für die Finnen in der Overtime.
Am Donnerstagabend fanden in St. Petersburg und Helsinki die ersten Vorbereitungsspiele im Rahmen des World Cup of Hockey statt. Russland setzte sich gegen Tschechien mit 4:3 durch, Finnland gewann nach Verlängerung mit 3:2 gegen Schweden.

Nach einem torlosen Anfangsdrittel traf Aleksander Barkov (35.) im Powerplay zur Führung für die Finnen. Die Schweden fanden schnell eine Antwort und kamen nur 49 Sekunden später durch Loui Eriksson zum Ausgleich. Im Schlussabschnitt legten dann die Schweden vor. Carl Soderberg (50.) traf zehn Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit. Die Finnen glichen durch Mikael Granlund (56.) zum 2:2 aus. In der Verlängerung waren die Schweden zunächst druckvoller, das Tor aber schossen die Finnen. Olli Maatta erzielte den Siegtreffer.

Tschechien ging nach knapp vier Spielminuten in St. Petersburg durch ein Tor von Michal Kempny in Front. Eineinhalb Spielminuten vor der ersten Pause traf Artemi Panarin zum 1:1. Der zweite Abschnitt ging dann mit 2:0 an die Russen: Vladimir Tarasenko und Nikita Kucherov trafen zum 3:1. Im Schlussdurchgang gelang den Russen noch ein Tor durch  Yevgeni Dadanovzum 4:2. Für die Tschechen waren Martin Hanzal und Tomas Plekanec erfolgreich.

Team Europa mit sechs deutschen Spielern trifft in der Nacht zum Freitag im ersten Testspiel auf Team Nordamerika.