NHL 30.10.2011, 09:48

Goc und Sturm schlagen Ehrhoff und Hecht

Nächste Pleite für Boston - Vancouver schlägt Washington

Gleich vier deutsche Akteure standen in der Nacht in Buffalo auf dem Eis. Dabei setzten sich die Florida Panthers mit Marcel Goc und Marco Sturm gegen die Buffalo Sabres mit Christian Ehrhoff und Jochen Hecht mit 3:2-Toren durch. Marcel Goc brachte die Panthers vor 18.690 Zuschauern in der 27. Minute in Führung, Thomas Vanek (39.) und Jason Pominville (53.) drehten den Rückstand der Sabres. Ein Doppelschlag von Tomas Fleischmann und Jason Garrison innerhalb von 15 Sekunden in der 59. Minute sorgte für den 3:2-Sieg der Panthers. Marco Sturm kassierte wegen Bandenchecks einen Spielverweis.

Das Topspiel der Eastern Conference haben die Toronto Maple Leafs gegen die Pittsburgh Penguins mit 4:3 gewonnen und den Rückstand auf drei Punkte verkürzt. Allerdings haben die Ahornblätter noch drei Spiele in der Hinterhand. Dreimal legten die Gastgeber vor 19.526 Zuschauern den Führungstreffer vor, dreimal konnten die Penguins diesen ausgleichen. Torschützen waren Mikhail Grabovski (12.), Tim Connolly (32.) und Clark MacArthur (44.) für Toronto, sowie Matt Cooke (31.), Chris Kunitz (36.) und Evgeni Malkin (48.) für Pittsburgh. Den Siegtreffer der Maple Leafs erzielte Phil Kessel in der 51. Minute.

Die Boston Bruins kassierten bei den Montreal Canadiens mit 2:4 die nächste Pleite. Brian Gionta (16.), Lars Eller (17.) und David Desharnais (33.) sorgten bis zur "Halbzeit" für eine klare 3:0-Führung der Canadiens vor 21.273 Zuschauern. Milan Lucic (37.) und Tyler Seguin (60.) konnten für den Titelverteidiger noch zum 2:3 verkürzen, Tomas Plekanec traf 12 Sekunden vor Spielende zum 4:2-Endstand ins leere Tor der Bruins.

Die San Jose Sharks gewannen auch ihr fünftes Auswärtsspiel in Serie. Bei den New York Islanders kamen die Kalifornier zu einem3:2-Sieg nach Verlängerung. Nach bereits 17 Sekunden brachte Joe Pavelski die Gäste in Führung, John Tavares (24.) und Michael Grabner (32.) drehten die Partie vor 11.742 Zuschauern für die Islanders. Nach dem Ausgleich durch Logan Couture in der 34. Minute erzielte Brent Burns nach 67 Sekunden in der Verlängerung den Siegtreffer der Sharks.

Ein Überzahltor von Vincent Lecavalier in der 40. Minute reichte den Tampa Bay Lightning zu einem 1:0-Sieg über die Winnipeg Jets. Die Partie sahen 19.204 Zuschauer.

Auch den Minnesota Wild reichte ein Treffer zum Sieg über die Detroit Red Wings. Dany Heatley traf in der 11. Spielminute vor 17.233 Zuschauern.

Patric Hornqvist (1.), Martin Erat (19.) und Shea Weber (43.) erzielten vor 16.395 Zuschauern die Treffer der Nashville Predators zum 3:0-Sieg über die Anaheim Ducks.

Bis zur zweiten Pause war die Partie zwischen den Vancouver Canucks und den Washington Capitals beim Stand von 4:4 ausgeglichen. Maxim Lapierre (4.), Chris Higgins (14.) und zweimal Alexander Edler (20. und 29.) trafen für die Canucks, Alexander Ovechkin (9. und 22.), Mike Knuble (26.) und Marcus Johansson (38.) für Washington. Im Schlussdrittel waren zwei Treffer der Canucks innerhalb von 34 Sekunden entscheidend. Henrik Sedin und Chris Higgins trafen in der 47. Minute zum 6:4 der Canucks. Vor 18.860 Zuschauern legte Maxim Lapierre in der 51. Minute noch zum 7:4-Endstand nach.