Islanders schlagen Maple Leafs zu Null - Fehlstart für Oilers nach der Pause

Philipp Grubauer verpasst Duell mit Dominik Kahun - Las Vegas beendet Kings-Serie

Torontos Auston Matthews gegen Islanders-Goalie Robin Lehner.
Torontos Auston Matthews gegen Islanders-Goalie Robin Lehner. Foto: Imago.
Die New York Islanders haben die Erfolgsserie der Toronto Maple Leafs nach fünf Siegen in Folge beendet. Thomas Greiss und Tom Kühnhackl kamen beim 4:0-Sieg nicht zum Einsatz. Matchwinner für die Islanders waren Torwart Robin Lehner mit 36 abgewehrten Schüssen und der dreifache Torschütze Mathew Barzal.

Die Edmonton Oilers haben ihre Niederlagenserie gegen die San Jose Sharks fortgesetzt und sind seit fünf Spielen sieglos. Bei der 4:7-Niederlage gegen die Sharks sammelte Leon Draisaitl zwei Scorerpunkte. Tobias Rieder war an den vier Toren der Oilers nicht beteiligt.

Philip Grubauer verpasste das Duell mit Dominik Kahun. Die Chicago Blackhawks gewannen in Denver mit 3:2 nach Verlängerung. Alex Debrincat (2.) und Patrick Kane (10.) hatten die Blackhawks mit 2:0 in Führung geschossen. Mikko Rantanen (18.) und Nathan MacKinnon (39.) glichen für die Avalanche wieder aus. In der Verlängerung markierte Patrick Kane im Powerplay den Siegtreffer für die Gäste.

Nach vier Siegen in Serie verloren die Los Angeles Kings mit Co-Trainer Marco Sturm gegen die Vegas Golden Knights mit 1:4.