NHL 16.09.2020, 20:24

Islanders siegen in zweiter Overtime

New York verkürzt in der Serie gegen Tampa Bay

Jordan Eberle erzielte den Siegtreffer in der Overtime für New York.
Aktualisiert Die New York Islanders haben das fünfte Spiel gegen Tampa Bay mit 2:1 nach Verlängerung gewonnen und in der Best-of-Seven Serie auf 2:3 verkürzt.

Semyon Varlamov im Tor der New York Islanders parierte 36 Schüsse. In der 16. Spielminute schloss Defender Ryan Pulock eine schöne Kombination von Nick Leddy und Mathew Barzal mit einem One-Timer von halblinks ab - keine Chance für Andrei Vasilewskiy (22 Paraden) im Tor der Lightnings und es stand 1:0.

Victor Hedman schaffte nach genau 24 Minuten mit einem Gewaltschuss, nachdem Varlamov einen Schuss nach vorne abprallen ließ, den 1:1 Ausgleich. Die Uhr stoppte bei (2)9:59, als der vermeintliche Führungstreffer für Tampa gefallen war. Doch Tampa Coach Barry Trotz, ausgerüstet mit einem Tablet, legte sein Veto ein (Coach´s Challenge) und die Schiedsrichter mussten sich die ganze Szene vor dem Tor noch einmal ansehen - und entschieden auf Abseits vor der Aktion, also kein Tor (sonst hätte es eine Strafzeit wegen Spielverzögerung gegeben). Es gab noch hüben wie drüben Chancen genug (mehr für Tampa), doch beide Goalies ließen in der regulären Spielzeit keinen Puck mehr vorbei.

In der zweiten Overtime schoss Jordan Eberle mit seinem fünften Treffer auf Vorlage von Anders Lee seine Islanders zum Sieg - 2:1 Match Endstand, 2-3 Serie.

Tampa Bays Brayden Point, der bis dato 25 Punkte in 18 Spielen erzielte (9 Tore, 16 Vorlagen) verpasste zwei Partien gegen die Isles und beide gingen verloren (3:5 {Spiel 3} und 1:2). Ob er im nächsten Match wieder eingesetzt werden kann, soll fraglich sein!

"Meine Jungs haben nicht geschwankt - sie haben wirklich aufopferungsvoll gekämpft. Sie haben gefightet und gefightet! Das erwarte ich auch von ihnen und es setzt weitere Energie frei!" sagte erleichtert New Yorks Trainer Barry Trotz.