NHL 26.09.2002, 07:54

Minnesota Wild "fegt" die Calgary Flames vom Eis

Colorado Avalanche gewinnt in Los Angeles

Nach dem 3:1 Erfolg über die Toronto Maple Leafs gewann der Stanley Cup Sieger aus Detroit auch seine Vorbereitungspartie in Columbus. Ebenfalls mit 3:1 wurden die Blue Jackets geschlagen. Sein Debut gab Detroits neuer Goalie Curtis Joseph. Pavel Datsyuk, Jason Williams und Doug Brown sorgten für de n Sieg des Teams aus "Hockeytown."

3:3 trennten sich die Toronto Maple Leafs und Buffalo Sabres im Air Canada Centre in Toronto. Warrener brachte die Sabres auf Vorlage von Milley und Mair 14 Sekunden vor der zweiten Drittelsirene mit 1:0 in Führung. Spannend wurde es dann im letzten Durchgang. Erst sorgten McCauley und Fitzgerald mit zwei Treffern für die Maple Leafs für eine beruhigende 3:1 Führung. Aber Connolly und 36 Sekunden vor Ende der Partie Miroslav Satan liessen die Fans der Sabres noch jubeln.

Stürmer Ryan Bayda und der tschechische Verteidiger Marek Malik mit zwei Treffern sorgten für einen klaren Sieg 3:0 Sieg des Stanley Cup Finalisten Carolina Hurricanes gegen die Tampa Bay Lightning.

Die Minnesota Wild gewannen deutlich gegen die Flames. Nach den Treffern von Mitchell, 2 mal Wallin und Gaborik musste das kanadische Traditionsteam aus Calgary das Eis als Verlierer verlassen.

Mit 3:2 bezwangen die St.Louis Blues in ihrer Heimpartie die Nashville Predators. Nach 10 Minuten im ersten Durchgang brachte Dubinsky die Blues in Führung. Arkhipov gelang der Ausgleich bevor Papineau zwei Minuten vor der ersten Drittelsirene die erneute Führung erzielte. Für die endgültige Entscheidung sorgte der 28-jährige Center der Blues Corey Stillman. Der in Peterborough, Ontario geborene Stürmer traf zum 3:1. Dem Schweden Johansson gelang nur noch der Anschlusstreffer.

Zu Gast bei den Los Angeles Kings war die Colorado Avalanche. Nach Treffern von Clark, Tanguay und Sakic gewann das Team aus Denver mit 3:2. Die Vancouver Canucks schlugen die Phoenix Coyotes mit 2:1.