NHL 22.11.2013, 11:31

Niederlagen für deutsche NHL-Akteure

Boston trotz Niederlage an Conference-Spitze

Eine 2:3-Niederlage kassierten Dennis Seidenbergs Boston Bruins nach Penaltyschießen gegen die St. Louis Blues. Gregory Campbell traf in der 19. Minute zur Führung der Bruins, Derek Roy glich nur 31 Sekunden später bereits aus. In der 37. Minute brachte David Backes die Blues in Führung, knapp zwei Minuten später glich Carl Soderberg zum 2:2 aus. Den entscheidenden Penalty vor 17.565 Zuschauern verwandelte Derek Roy für die Blues.

Vor 19.973 Zuschauern setzten sich die Philadelphia Flyers gegen Christian Ehrhoffs Buffalo Sabres mit 4:1-Toren durch. Nach der Führung der Sabres durch Tyler Myers in der 19. Minute drehten Matt Read (35. und 36.), Vincent Lecavalier (50.) und Scott Hartnell (60.) die Partie.

Auch Marcel Goc und die Florida Panthers gingen mit 1:4 bei den Edmonton Oilers leer aus. Jordan Eberle (1.), Sam Gagner (27.) und David Perron (31.) schossen die Gastgeber vor 16.839 Zuschauern mit 3:0 in Führung. Nach dem Ehrentreffer der Panthers durch Scottie Upshall in der 37. Minute machte Jordan Eberle mit seinem zweiten Tor in der 59. Minute den Sack zu.

Thomas Greiss erlebte die 3:4-Niederlage der Phoenix Coyotes gegen die Colorado Avalanche erneut von der Bank. Mike Smith erhielt abermals den Vorzug vor dem Nationaltorhüter. Vor 12.285 Zuschauern brachten John Mitchell (21.) und Andre Benoit (36.) die Avalanche zunächst mit 2:0 in Führung. Mark Stone (38.), Martin Hanzal (51.) und Antoine Vermette (55.) drehten die Partie für die Coyotes, Cody McLeod glich in der 57. Minute zum 3:3 aus. 42 Sekunden vor Ende der Verlängerung erzielte Ryan O'Reilly in Überzahl das Siegtor der Avalanche.

Einen Doppelpack steuerte Craig Smith zum 4:2-Sieg der Nashville Predators bei den Toronto Maple Leafs bei, auch Tommy Wingels war Doppeltorschütze beim 5:1-Sieg der San Jose Sharks gegen die Tampa Bay Lightning. Einen 6:3-Sieg fuhren die Chicago Blackhawks bei den Winnipeg Jets ein, mit 4:3-Toren setzten sich die Detroit Red Wings gegen die Carolina Hurricanes durch.

Rick Nash erzielte sein erstes Saisontor für die New York Rangers beim 3:2-Sieg in Dallas, mit 2:1 nach Verlängerung setzten sich die New Jersey Devils bei den Los Angeles Kings durch.