NHL 14.02.2013, 10:49

Penguins schlagen Senators

Elf Tore in Calgary - Blues punkten bei Red Wings

Die Pittsburgh Penguins haben den vierten Tabellenplatz im Osten durch einen 4:2-Sieg gegen die Ottawa Senators gefestigt. Nach der Führung der Gastgeber durch Pascal Dupuis aus der 17. Minute drehten die Senators die Partie mit einem Doppelschlag innerhalb von 24 Sekunden. Stephane Da Costa und Jim O'Brien trafen in der 31. Minute zum 2:1 für die Senators. James Neal sorgte in der 34. und 42. Minute für die erneute Wendung, Sidney Crosby legte in der 52. Minute zum 4:2-Endstand für die Penguins nach.

Ein Tor von Alexander Steen nach 52 Sekunden in der Verlängerung sicherte den St. Louis Blues einen 4:3-Sieg bei den Detroit Red Wings. Zunächst sorgten Tomas Tatar (3.) und Drew Miller (8.) für eine frühe 2:0-Führung der Red Wings. Mit einem Unterzahltor aus der 16. Minute sorgte Patrick Berglund für die Wende im Spiel, Vladimir Tarasenko (28.) und Chris Stewart (29.) brachten die Blues in der Folgezeit mit 3:2 in Führung. Pavel Datsyuk glich in der 53. Minute zum 3:3 aus und bescherte den Red Wings zumindest einen Zähler.

Das torreichste Spiel des Abends haben die Calgary Flames gegen die Dallas Stars mit 7:4 für sich entschieden. Zunächst brachten Jay Bouwmeester (4.), Jiri Hudler (7.) und Michael Cammalleri (10.) die Flames früh mit 3:0 in Führung. In der Folge konnten die Stars viermal verkürzen, kassierten aber gleich den nächsten Gegentreffer. Eric Nystrom (13.), Brenden Morrow (21. und 24.) und Cody Eakin (42.) trafen für die Texaner, Roman Cervenka (18.), Mike Cammalleri (24. udn 59.) und Curtis Glencross (33.) waren für die Flames erfolgreich.