NHL 19.02.2012, 10:13

Penguins siegen im Topspiel

Kantersiege für Canucks und Blackhawks

Die Pittsburgh Penguins haben bei den Philadelphia Flyers am Samstagabend mitteleuropäischer Zeit mit 6:4 gewonnen und haben in der Tabelle nun gleich gewzogen. Nur aufgrund der direkten Vergleiche liegen die Flyers noch vor den Penguins. Bereits in der vierten Minute traf Matt Cooke zur Führung der Gäste, Jaromir Jagr traf binnen 18 Sekunden in der 16. Minute zum Ausgleich und zur 2:1-Führung der Flyers. Durch zwei Unterzahltore von Jordan Staal (36.) Matt Cooke (37.) lagen die Penguins kurz vor der zweiten Pause mit 3:2 in Führung, Eric Wellwood glich mit seinem ersten Saisontor in der 39. Minute zum 3:3 aus. Innerhalb von 92 Sekunden entschieden Dustin Jeffrey (41.) und Pascal Dupuis (43.) die Partie zum 5:3 der Penguins, James Neal erhöhte in der 50. Spielminute zum 6:3 für die Gäste. 19 Sekunden vor Spielende verkürzte Wayne Simmonds für die Flyers vor 19.958 Zuschauern noch zum 4:6-Endstand.

Die Washington Capitals mussten imKampf um den Divisionstitel einen Rückschlag hinnehmen. Bei den Tampa Bay Lightning unterlag das Team aus der US-Hauptstadt mit 1:2-Toren und hat bei einem mehr ausgetragenen Spiel weiterhin zwei Punkte Rückstand auf die Florida Panthers. Tom Pyatt brachte die Lightning vor 19.204 Zuschauern in der dritten Minute bereits in Führung, in der 22. Spielminute erhöhte Steven Stamkos mit seinem 40. Saisontor zum 2:0 für die Gastgeber. Brooks Laich verkürzte für Washington in der 50. Minute zum 1:2-Endstand.

Nur noch zwei Punkte liegen die Vancouver Canucks nach einem 6:2-Sieg über die Toronto Maple Leafs hinter Tabellenführer Detroit. Alexandre Burrows (8. und 24.) und Manny Malhotra (10.) brachten den Vizemeister zunächst mit 3:0 in Führung. Dion Phaneuf verkürzte in der 27. Minute zum 1:3 der Maple Leafs, Daniel Sedin (32.), Sami Salo (33.) und Kevin Bieksa (49.) schraubten das Resultat zum 6:1 in die Höhe. Nikolai Kulemin verkürzte in der Schlussminute noch zum 2:6-Endstand aus Sicht der Maple Leafs.

Auch die St. Louis Blues bleiben den Detroit Red Wings im Nacken und haben nach einem 4:0-Sieg über die Minnesota Wild nur noch drei Punkte Rückstand. Vor 19.150 Zuschauern trafen Ryan Reaves(10.), Barret Jackman (25.), Andy McDonald (39.) und Vladimir Sobotka (49.). Zudem scheiterte Patrik Berglund in der 24. Minute mit einem Penalty. Blues-Schlusmann Brian Elliott musste nur 13 Torschüsse der Wild abwehren um seinen sechsten zu-Null Sieg im 28. Saisonspiel einzufahren.

Die Chicago Blackhawks scheinen ihre Krise endgültig überwunden zu haben und setzten sich bei den Columbus Blue Jackets deutlich mit 6:1-Toren durch. In der sechsten Minute traf Derick Brassard zunächst zur Führunng der Blue Jackets, Jonathan Toews (13.) und Viktor Stalberg (17.) drehten die Partie noch im ersten Abschnitt für die Blackhawks. Vor 18.663 Zuschauern erzielten Patrick Sharp (34.), Patrick Kane (36.), Marcus Kruger (45.) und Sami Lepisto (46.) die weiteren Treffer der Blackhawks.