NHL 15.10.2008, 11:01

Pittsburgh-Sieg nach Verlängerung

Erster Sieg für Kings - Hecht fällt aus

Die Pittsburgh Penguins haben dank einem späten Tor von Pascal Dupuis kurz vor Ende der Verlängerung einen 3:2-Erfolg gegen die Philadelphia Flyers erzielt. Vor 16.965 Fans in der Mellon Arena hatten die Penguins durch Tore von Orpik (35./PP) und Zigomanis (ebenfalls 35.) zunächst 2:0 geführt. Die Flyers konnten in der 40. Minute ebenfalls mit einem Doppelschlag den 2:2-Ausgleich erzielen, ehe Dupuis die Hausherren in der Verlängerung erlöste.

Die Los Angeles Kings kamen vor 14.451 Zuschauern im heimischen Staples-Center zum ersten Sieg. Ausgerechnet gegen den Erzrivalen Anaheim gewannen die Kings verdient mit 6:3. Dabei hatte es erst gar nicht gut ausgesehen,nachdem Sutherby (2.) und Marchant (8.) die Gäste in Führung gebracht hatten. Doch ein unglaublicher Zwischenspurt bis zum Ergebnis von 5:2 sicherte den Sieg. Selänne schaffte für Anaheim mit dem ersten Saisontor in der 56. Minute den 5:3-Anschlusstreffer, ehe Frolov in der 59. Minute per "empty-net" den Schlusspunkt setzte.

Die San Jose Sharks bleiben weiterhin in der Erfolgsspur und der deutsche Verteidiger Christian Ehrhoff beteiligt sich daran mit Torvorlagen. Vor heimischem Publikum siegten die Sharks am Dienstagabend (Ortszeit) verdient mit 5:2 gegen Columbus. Das zwischenzeitliche 2:2 durch Michalek in der 29. Minute im Powerplay assistierte Ehrhoff.

Weiterhin spielte am Dienstag Calgary 5:4 gegen Colorado. Die Atlanta Thrashers unterlagen Minnesota mit 2:4.

Hiobsbotschaft dagegen für den Ex-Mannheimer Jochen Hecht: Der Stürmer der Buffalo Sabres fällt mit einem Fingerbruch mindestens zwei Wochen aus.