NHL 20.02.2012, 09:11

Rangers siegen nach Verlängerung

Drei Assists von Christian Ehrhoff für Buffalo

Einen knappen 3:2-Sieg fuhren die New York Rangers nach Verlängerung gegen die Columbus Blue Jackets ein. Den Siegtreffer erzielte Derek Stepan vor 18.200 Zuschauern nach 22 Sekunden in der Verlängerung. Zuvor hatten Brad Richards (18.) und Arten Anisimov (34.) zweimal zur Führung der Rangers getroffen, Derick Brassard (26.) und Rick Nash (59.) glichen für Columbus jeweils aus.

Die Boston Bruins patzten mit 0:2-Toren bei den Minnesota Wild und haben bereits neun Punkte Rückstand auf die Rangers. Vor 19.198 Zuschauern trafen Chad Rau (31.) und Matt Cullen (36.) für die Wild.

Die Detroit Red Wings setzten sich im Spitzenspiel der Western Conference gegen die San Jose Sharks mit 3:2-Toren durch und sind seit 23 Heimspielen ungeschlagen. Henrik Zetterberg legte in der siebten Minute zur Führung vor, Drew Miller erhöhte zur "Halbzeit" (31.). In der 35. Minute verkürzte Logan Couture für die Sharks, Darren Helm sorgte in der 48. Minute mit dem 3:1 für die Entscheidung. Vor 20.066 Zuschauern verkürzte Patrick Marleau in der 56. Minute noch zum 2:3-Endstand.

Mit 5:2-Toren setzten sich die Vancouver Canucks vor 16.839 Zuschauern bei den Edmonton Oilers durch und liegen weiterhin zwei Punkte hinter Detroit. Henrik Sedin (1.) und Sami Salo (7.) brachten die Gäste früh mit 2:0 in Führung, nach dem Anschlusstreffer der Oilers durch Shawn Horcoff (22.) legten Kevin Bieksa (36.) und Chris Higgins (37.) zum 4:1 der Canucks nach. Noch vor der zweiten Pause verkürzte Magnus Paajarvi für die Oilers zum 2:4 (39.), Daniel Sedin traf in der 41. Minute zum 5:2-Endstand.

Das Verfolgerduell im Westen entschieden die Chicago Blackhawks gegen die St. Louis Blues mit 3:1 für sich. Nach der Führung der Gäste durch Andy McDonald (20.) drehten Duncan Keith (45.), Dave Bolland (54.) und Marian Hossa (60.) die Partie vor 22.077 Zuschauern.

Die Nashville Predators konnten den Rückstand auf die Blues durch einen 3:2-Sieg bei den Dallas Stars auf fünf Punkte verkürzen. Michael Ryder traf in der siebten Minute zunächst zur Führung der Stars, Gabriel Bourque (16.), Shea Weber (20.) und Colin Wilson (37.) drehten den Rückstand zu gunsten der Predators. Vor 11.865 Zuschauern konnte Alex Goligoski in der 56. Minute noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Drei Torvorlagen verbuchte Nationalspieler Christian Ehrhoff beim 6:2-Sieg der Buffalo Sabres gegen die Pittsburgh Penguins. Zunächst gingen die Sabres durch Jason Pominville (1.), Derek Roy (5.) und Paul Gaustad (23.) mit 3:0 in Führung. In der 24. Minute verkürzte Derek Engelland für die Penguins zum 1:3, Jordan Staal traf in der 46. Minute zum 2:3. Nur 65 Sekunden später sorgte Drew Stafford mit dem 4:2 für die Entscheidung, Derek Roy (49.) in Unterzahl und Tyler Ennis (57.) erzielten die weiteren Treffer der Sabres.

Einen Rückschlag im Kampf um den Divisionstitel mussten die Florida Panthers hinnehmen. Nach Toren von Teemu Selänne (13.) und Niklas Hagman (60.) unterlagen die Panthers vor 15.945 Zuschauern mit 0:2 gegen die Anaheim Ducks.

Die Winnipeg Jets fertigten die Colorado Avalanche vor 15.004 Zuschauern mit 5:1-Toren ab und sind nun punktgleich mit den achtplatzierten Toronto Maple Leafs. Evander Kane (22.) und Bryan Little (24.) trafen früh im zweiten Drittel zur 2:0-Führung der Jets. Nach dem Anschlusstreffer der Avalanche durch Gabriel Landeskog (31.) legten Kyle Wellwood (32.), Andrew Ladd (46.) und erneut Bryan Little (56.) zum 5:1-Endstand nach.

Durch einen 3:1-Sieg bei den Montreal Canadiens kletterten die New Jersey Devils auf den vierten Rang im Osten. Zach Parise (19.) und David Clarkson (40.) trafen vor 21.273 Zuschauern zur 2:0-Führung der Devils. In der 42. Minute verkürzte Max Pacioretty für die Canadiens zum 1:2, Matt Taormina erzielte in der 49. Minute den 3:1-Endstand für die Devils.